Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Статуя «Медная бабушка» для Пушкина. (Пушкин А. С.)


Статуя «Медная бабушка» для Пушкина.

Мало кто знает, что Александру Пушкину выдали в качестве приданого за Наталью Гончарову огромную бронзовую статую. Приданое не из самых удобных ...

В середине восемнадцатого века, Гончаров Афанасий Николаевич, был одним из самых богатых и знатных людей в России. На его Полотняном заводе выпускалось полотно для парусов, которое закупали для британского флота, а бумага, которую он так же выпускал — была лучшей в стране! К нему съезжались на пиры, на охоту, для просмотра спектаклей лучшие люди общества! Сама Екатерина Вторая побывала у него в тысяча семьсот семьдесят пятом году!

Дабы это событие осталось в памяти, Гончаровы и купили бронзовую статую, которую отлили в Берлине.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Колоссальная скульптура Екатерине Второй, была привезена в Россию уже при Павле, а в это время, чествовать императрицу было опасно … После, уже не хватало средств для её установки … И дед Натальи Николаевны — Афанасий Николаевич — получивший огромное наследство, просто оставил скульптуру внучке, как приданое, а так же множество долгов и полностью разорённое хозяйство.

Пушкин понятия не имел, что делать с этой статуей. Мытарства свои он отразил в письмах. Кстати, именно он и прозвал статую Екатерине - «медной бабушкой». Немного позже, Александр Сергеевич попытается продать её на переплавку монетному двору, а потом, в конце концов, её купит литейный завод Франца Барда, после смерти поэта.

Многострадальную скульптуру продадут потом Екатеринославскому дворянству, которое и установило памятник на Соборной площади Днепропетровска, а тогда Екатеринослава, как основательнице города.

И всё же, попав в город своего имени, «бабушка» продолжала своё путешествие …. Она ещё успела сменить три постамента! А после того, как немецкие фашистские войска оккупировали город, она и вовсе пропала ...

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id26885




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:32:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение