Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самая сильная из страстей Александра Сергеевича Пушкина (Пушкин А. С.)


Огромное количество раз Александр Сергеевич Пушкин обещал, что больше никогда не будет играть и подвергаться этой мании, клялся в этом своей жене. А когда наступал первый подвернувшийся случай, благие намерения и сие слова клятвенные разлетались в пух и прах, и до самой зари он не мог оторваться, злая сила заключалась в этих "зеленых полях". Поэт за партии получал от Смирдина, его знакомого, частенько играющего вместе с ним, огромные гонорары - но они таяли мгновенно и забывались, как что-то несуществующее.

Свою неуёмную и страстную любовь к азарту он объяснял почти каждому: мол, карточные игры, как ни что другое, доставляют огромную радость, особые чувства и впечатления, потому что во время самых больших неудач надеешься на больший успех.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже при огромном проигрыше всегда оставалась неутомимая надежда. Поэтому страсть к игре - самая сильная из страстей...

Встреча Александра Сергеевича с Мицкевичем, одним из тех великих поэтов, была редкостно странна. Все происходило летом. Пушкин, с засученными рукавами огромной по размеру рубашки, подносил свои длинные руки в ящик, в котором содержалось огромное кооичество золота, и редко ошибался в количестве, какое нужно было каждый раз захватить. Однако, это не мешало ему с полными страсти глазами и расширенными до размера яблока зрачками следить внимательно за игрой. В то время Мицкевич взял карту, обложил ее пятирублевой ассигнацией, несколько раз повторил эту ставку - и удалился восвояси, ничего так и не получив.

Как-то помещик из Пскова Великопольский создал " Сатиру на игроков", в которой показывал ужасающие последствия картежной игры, и Пушкин тут же опубликовал в "Северной пчеле" " Послание к В., автору сатиры на игроков".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id26755




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:14:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение