Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Чем различается любовь взрослых людей и любовь в подростковом возрасте? (Сравнительный анализ)

Что такое любовь? Это одно из великолепных чувств, которые неоднократно испытывает человек на протяжении всей своей жизни. Но важно понимать, что любовь бывает разная, особенно это заметно у разных поколений.

Начнём с подростков. Человек в подростковом возрасте “болеет” максимализмом, от чего почти любая близость и признаки внимания кажутся любовью. Подросток не в состоянии отличить любовь от симпатии или влюблённости, а это очень разные вещи. Так же любовь молодых весьма спонтанна, что можно легко доказать на примере Аркадия Кирсанова в романе Тургенева «Отцы и дети». Аркадий сначала влюбляется в Анну Одинцову: "Аркадий, который окончательно сам с собой решил, что влюблен в Одинцову, начал предаваться тихому унынию...". Однако в последствии он сближается с её сестрой Катей: "...уныние не мешало ему сблизиться с Катей; оно даже помогло ему войти с нею в ласковые, приятельские отношения...", "…Аркадию было хорошо с Катей...".

У взрослых же людей всё порой иначе.


В отличии от молодых они способны трезво оценивать ситуацию и не гиперболизировать чувства. Взрослая любовь – это в первую очередь опора партнера, неиссякаемый источник духовных сил и энергии, стимулирующий его на достижение все новых целей. В зрелых отношениях партнеры переходят от юношеского эгоизма к совместной жизни, в которой перед ними открываются безграничные перспективы совместного развития. Взрослая любовь, как правило, разнообразна, она пребывает в динамическом равновесии, потому что непрерывно развивается.

Но кое-что всё-таки связывает любовь взрослых и молодых: это способность бросить всё ради любимого человека. Это можно увидеть и в произведении Тургенева «Отцы и дети». Аркадий, представляющий молодых, ради любви к Кате отказывается от своих нигилистических взглядов и впускает долгожданные чувства в свою жизнь. Не обошла любовь и Базарова, человека, который всячески отвергал человеческие чувства, который просто не хотел в них верить. Однако любовь не считается ни с кем и с размаху влетает в жизнь Евгения, в чем признаётся сам герой: "...Так знайте же, что я люблю вас глупо, безумно… Вот чего вы добились...". А Павел Петрович Кирсанов вообще бросает службу и блестящую карьеру ради Княгини Р.: "Он вышел в отставку, несмотря на просьбы приятелей, на увещания начальников, и отправился вслед за княгиней; года четыре провел он в чужих краях, то гоняясь за нею, то с намерением теряя ее из виду; он стыдился самого себя, он негодовал на свое малодушие… но ничто не помогало...".

Таким образом, можно заявить, что разница между любовью взрослых и молодых несомненно есть, однако есть и общие черты. Да, чаще всего именно подростковые отношения не длительны, но ведь это можно считать за обучение для более настоящей, более ответственной любви – взрослой любви.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:41:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение