«Защита права есть защита величайшей общественной ценности» (П. А. Сорокин) (ЕГЭ обществознание)

По мнению автора верховенство права и закона это величайшая ценность общества. Признание, уважение, защита прав гражданского общества властью. Соглашусь с автором, защита прав это ценность народа. И история пропитана примерами, когда народ не признаёт власть не признающая его права.

Теоретическое обоснование данного примера в следующих понятиях: Государственная власть. Правовое государство, гражданское общество. Легитимность власти. Но более подробно рассмотрим следующие понятия.

Исходя из данных определений, доказываю правоту своих суждений.

Конституция принимается по волеизъявлению народа, что доказывает верховенство его прав. Власть если не признаёт права человека, не принимает те ценности общества которые провозглашены в Конституции станет источником трагедии, смуты и нелегитимности власти.

Аргументирую примерами из истории и собственной жизни.

Во время смуты, именно народ ставит точку в беззаконии прав против народа с помощью создания народного ополчения. Да если взять любую историю формирования республиканской формы правления мы можем проследить как народ борется за свои права.

Пример из жизни: Мои права были ущемлены во время показания как свидетеля без родителей, без адвоката. И суд посчитал их недействительным. Я считаю величайшая ценность народа - защита прав.

PS/ К сожалению мои права на достоверную информацию с инета по различным услуг нарушаются, и бороться с этим надо и необходимо.