Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Главным принципом любой конституции является положение о том, что верховная власть не может принимать закона без одобрения представителей народа». (А.Ф. Керенский) (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание Керенского, главы Временного правительства времен Февральской революции, открывает очень важную проблему существования и становления правового государства. Это проблема написания, а лучше сказать, создания конституции – основного закона правового государства.

Принятие конституции – это всегда очень острый вопрос для любого государства, которое становится на правовые рельсы. Конституция как основной закон, не может быть принята без участия в ее создании всего гражданского общества.


Проблема заключается в том, что принятие конституции часто может проходить в условиях, когда гражданское общество плохо развито и его основные институты, такие как независимые СМИ, профсоюзы, общественные организации, представляющие интересы различных экономических и социальных слоев общества, еще не сформировались. «Народное представительство», о котором упоминает Керенский, является результатом кропотливой работы всех членов общества и должно гарантироваться государством. Чтобы это было действительно так, государство должно быть готово создать основное условие осуществления права членов общества на выражение своей воли и защиту от произвола.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Это основное условие есть разделение властей. И только при осуществлении данного условия можно быть уверенным в том, что основной закон будет принят с учетом интересов всех слоев общества, и главное будет выполняться.

В итоге, проанализировав предложенную нам цитату этого, без малейшего преувеличения великого человека, я хочу сказать, что его фраза безусловно несет в себя глубокий смысл, ведь было бы глупо предположить. что такой человек как автор данного афоризма стал бы бросать слова на ветер. Надеюсь, что я правильно вычленил идею, которую хотел до нас донести автор.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:30:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение