чтобы власть стала лучше,ее следует ограничить (ЕГЭ обществознание)

Автор затрагивает проблему ограничения власти правителя.В условиях ограничения власти существует разделение властей:каждая из ветвей власти:законодательная, исполнительная, судебная-находится в руках не у одного человека, а у соответствующих органов, что предотвращает захвата всей полноты власти в руках одного правителя.Также при ограничении власти существует Конституция, которая закрепляет полномочия за каждым органом.

Я согласна с мнением автора, власть становится лучше, если власть не захвчена в руках одного лица, который вправе делать все то, что захочется по его воле.

Разделение властей способствует ограничению власти.Так в Англии королева Великобритании не принимает законы, это представлено парламенту страны, а исполнительная власть находится у правительства.Елизавета 2 выполняет представительные функции.

Также ограничению власти в государстве способствует принятие Конституции, по которой не толкьо определен конституционный строй государства, но и разграничены функции между органами.Так в Конституции рф в каждой статье написано, что предоставлено делать федеральному собранию, правительству, суду и президенту рф.

Таким образом, власть действительно становится лучше при ее ограничении, как условие разделение властей и разграничение функций между органами власти.

Что же я хотел бы сказать в итоге, после всех размышлений? В этом эссе я проанализировал предложенную цитату автора и постарался выделить основные аспекты, которые автор хотел до нас донести используя этот афоризм в соей речи, ведь нет никаких сомнений, что столь гениальный человек не мог произнести эту мысль без скрытого подтекста.