«Торговля не разорила еще ни одного народа» Бенджамин Франклин (ЕГЭ обществознание)

Американский политический деятель, Бенджамин Франклин, хотел донести до нас то, что польза торговли неоспорима. Торговля в международных отношениях всегда была мерой экономического статуса государства. Благодаря торговле государство получает выгоду, выстраивает отношения на международном уровне.

Мировая экономика - это совокупность экономических хозяйств всех стран мира. Такая экономика подразумевает обмен различными благами, что, в свою очередь, имеет положительные черты. Одной из которых является получение прибыли.

Из курса истории мы можем привести довольно яркий пример того, как международная торговля помогает добиться стране мирового признания. Всем известный пусть "из варяг в греки" помог Древней Руси наладить торговлю и повысить свой статус. Рассматривая современное общество, можно сказать, что выгодность торговли оспорить невозможно, так как она привлекает капитал в страну, помогает наладить отношения с другими мировыми державами.

В современной России, в условиях рыночной экономики, главным доходом государства является продажа нефти и природного газа. Мы не только обеспечиваем свою державу этими ресурсами, но мы еще и являемся одними из ведущих стран по продаже нефти и газа, это, в свою очередь, приносит нам не малый доход. За последнее время экспорт нефти увеличился в 3.5 раза. Не стоит забывать и о иностранных предприятиях, которые расположены на территории России, они платят нам налоги, что является, конечно же, плюсом для нашей страны. Так же все наши частные предприятия, предоставляющие товар или услуги, тоже облажены налогами и они тоже платят государству.

Итак, с уверенностью можно сказать, что "торговля не разорила еще не одного народа", так как она является одним из источников дохода.