Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Как произведения А. И. Куприна и И. А. Бунина повлияли на мое восприятие любви?» (С анализом «Чистого понедельника» и «Гранатового браслета») (Куприн А. И.)


Любовь - это одно из самых загадочных чувств, которые испытывает каждый человек. Любовь бывает разной: к родителям, Родине, мужчине или женщине, взаимной или безответной. Это чувство может приносить человеку радость, наполнять жизнь смыслом и делать его счастливым, а в некоторых случаях обрекать на страдания и муки. Любовь - одна из центральных тем, к которой обращаются многие писатели и поэты, пытаясь показать ее с разных сторон, разгадать ее тайну и донести до читателя ее смысл.

Например, в произведении А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Куприна "Гранатовый браслет" безответная любовь мелкого чиновника Желткова к Вере Шеиной наполняет его жизнь смыслом. Он и не надеялся на взаимность, он счастлив, что судьба наградила его прекрасным даром - любить Веру. Его любовь - самая настоящая и чистая, которую не смогла обрести Вера. Только после смерти Желткова она поняла, что он не сумасшедший, а мимо нее прошла та преданная и искренняя любовь, о которой мечтает каждый человек. Ведь она, возможно, никогда больше не повстречается в жизни.

В произведении И. А. Бунина "Чистый понедельник" повествуется о любви, как о непостижимой загадке. Автор специально не дает имена героям, потому что они олицетворяют всех. Герои - пара влюбленных, которые отличаются друг от друга духовным миром. Их совместная состоит из походов в театр, рестораны и концерты. Сам герой постоянно задавался вопросами об их необычных отношениях, так как девушка часто его отталкивала и не говорила об их будущем. Парень не подозревает, что творится в душе героини. Она вся в духовных поисках, не может определиться, какую жизнь выбрать, чтобы обрести счастье: служить Богу или отдаться жизни, полной развлечений. Только после физической близости с героем, она окончательно понимает, что то, как она живет, ей вовсе не по душе.

Таким образом, прочитав эти два рассказа, я поняла, что к любви нужно относиться серьезно, не допускать того, чтобы настоящая и самая желанная, она прошла мимо. Но при этом нужно понимать, что этот человек должен быть душевно близким, чтобы обрести настоящее счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25981




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:07:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение