Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассуждение по тексту И.Н. Крюковой (Моё раннее детство пришлось на 20-е годы прошлого века...) (ЕГЭ по русскому)


Детство – та светлая пора в жизни человека, когда весь мир кажется волшебным и любые проблемы решаются просто. Пережитое в детстве остаётся в сердце человека на долгие годы. В предложенном тексте И.Н. Крюковой поднимается проблема воспоминаний о детстве.

Чтобы привлечь читателей к данной проблеме, автор обращается к собственным воспоминаниям. «Моё раннее детство пришлось на 20-е годы прошлого века, » - так начинается её рассказ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Затем следуют эпизоды счастливой семейной жизни: сборища за столом, особенно памятные автору, домашние музицирования. И. Крюкова также отмечает бережное отношение членов своей семьи друг к другу. Даже происходящие в то время перемены в стране не смогли разорвать крепкие семейные узы, основанные на понимании и заботе всех родственников друг о друге.

По тому, как написан текст, мы можем понять насколько дороги И. Крюковой воспоминания из детства. Она считает их огромной ценностью.

Я разделяю позицию автора. Думаю, нужно беречь наши детские воспоминания, потому что мы можем перенять много полезного для нашей будущей жизни.

Важность детских воспоминаний отмечали и многие классики русской литературы. В автобиографической повести «Детство» Л.Н. Толстой пишет о ранних годах Николеньки Иртеньева. Он анализирует его поступки и мысли, пытается определить их влияние на дальнейшую судьбу мальчика. Взаимоотношения с родителями, братом Володей, друзьями, учителями – всё это находит отражение в повести.

В произведении М. Горького «Детство» также присутствуют собственные воспоминания писателя. Порой они были достаточно тяжелыми (смерть отца, переезд к строгому деду, смерть матери), но пережитое многому научило автора и воспитало в нём важнейшие качества человека.

Итак, все дети взрослеют. Детство сменяется отрочеством, отрочество – юностью… День за днём течет человеческая жизнь. Каждый из её периодов дорог нам по-своему, но о детстве мя почему-то всегда вспоминаем с особой теплотой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25894




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:59:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение