Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается высшее наслаждение жизни? (по тесту В.А.Сухомлинского). (ЕГЭ по русскому)


В.А.Сухомлинский, как автор данного письма, призывает читателя поразмышлять над тем, в чем же заключается высшее наслаждение жизни. Именно этот вопрос является отражением главной проблемы текста.

По мнению автора, самое главное в жизни – найти свое место в ней. То есть выбрать такую профессию, которая не только будет приносить радость и наслаждение, но и подарит возможность стать «господином в своем деле». В качестве примера Сухомлинский приводит великого и всем известного композитора Иоганна Баха, который нашел свое призвание в жизни и показал всему миру свое мастерство и талант.

С позицией Сухомлинского невозможно не согласиться.


Выбор правильной профессии – это самый важный этап в жизни каждого человека, ведь от этого выбора зависит его будущее. И если человек не ошибется, то он будет наслаждаться каждым днем своей жизни, и получит возможность саморазвития и стать мастером своего дела. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Вспомним одного из героев рассказа А.П.Платонова «В прекрасном и яростном мире». Александр Мальцев – лучший паровозный машинист Толубеевского депо, который всю свою жизнь посвятил работе. Его помощник, Костя, характеризует своего старшего товарища как необыкновенно талантливую в своем умении личность.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Мальцев знает свою работу от и до, любит ее, живет ею. Именно тот уровень превосходства, которого он достиг в своем деле, привел к тому, что он даже не заметил, что ослеп и продолжал вести состав, основываясь на картинках в своем воображении. Однако, несмотря на тюремное заключение и повторную потерю зрения, в сердце Мальцева оставалась любовь к делу всей своей жизни, ставшая ключом к возврату его способности видеть. Именно она является примером того, сто правильный выбор приносит человеку не только высшее наслаждение, но и творит чудеса.

Приведенный мною аргумент, основанный на читательском опыте, подтверждает то факт, что к правильному выбору профессии человек должен прийти сам. Ибо в итоге, именно этот выбор подарит возможность самореализации и наполнит вашу жизнь красками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:13:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение