Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ поэмы «Руслан и Людмила». Часть III. (Пушкин А. С.)


Такой образ души, такая картина авторского сознания с гораздо большей полнотой была развернута в «Евгении Онегине», но уже в «Руслане и Людмиле» определились основные принципы ее изображения. Авторское участие в действии в «Руслане и Людмиле» весьма отлично от шутовства и балагурства в духе В. Майкова и И. Богдановича: в нем есть глубокая внутренняя серьезность.

Та же серьезность проявляется и в отношении к героям поэмы – Людмиле и Руслану. Они тоже обрисованы с иронией, но и с глубоким сочувствием.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пушкин заставляет сопереживать героям, ставит себя и читателя на их место, постигает строй их чувств и размышлений. Герой поэмы перестает быть маской. Он понят как личность, как реальность, как «другой», вызывающий к себе острый интерес; его судьба волнует читателя и автора, который, впрочем, постоянно демонстрирует свою власть и способность свободно распоряжаться событиями.

Именно внутренняя серьезность отличает поэму Пушкина от традиционной волшебной оперы и комической поэмы. Те были только забавой, Пушкин же достиг подлинного искусства. И как во всяком подлинном произведении искусства, в «Руслане и Людмиле» выражен целостный взгляд поэта на весь мир, общая его оценка. Мир этот, несмотря на все контроверзы, предстает гармоничным и прекрасным; в его красоте разрешаются и примиряются все противоречия. В «Руслане и Людмиле» слово Пушкина впервые обрело всеобщность смысла, его гений поднялся на качественно новую ступень. Это заметили самые внимательные читатели поэмы, хотя вообще появление ее сопровождалось острой полемикой.

Источник: Творчество А. С. Пушкина: Лекции проф. И. А. Дергачева в записи его учеников. Екатеринбург: УрГУ, 1999. 136 с.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25686




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:17:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение