Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Ремонт потолка (Ремонт)

Каждому из нас когда-то приходится ремонтировать или чинить потолки. Дело это, вроде, несложное, но со своими хитростями. Если дождь проникает в крышу вашего дома (или если труба, которая проходит через чердак или верхний этаж протекает), результат часто проявляется на потолке ниже проблемного места. Вода стекает или бежит вниз, после приземляется на верхнюю поверхность материала потолка, который все чаще делают из гипсокартона или гипсолита. Там он сливается и распространяется, пока не найдет место, чтобы продолжить свое нисходящее путешествие. У гипсокартона это место - шов между панелями. Если это штукатурка, жидкость обычно просто накапливается, пока не насыщает плоскость достаточно, чтобы просачиваться прямо сквозь покрытие. Пенопластовые панели сегодня часто применяются в быту.


Они устанавливаются на кухнях, в ванных. Часто на таких панелях появляется грязь, копоть. Многие не знают, как справиться с ними. В этой статье будут рассмотрены разные способы ремонта и очистки, каждый из которых может быть полезен в различных условиях.

Подготовка поверхности и комнаты к реставрации:

Смывка старого покрытия отличается большим количеством пыли и грязи. Загрязнения же увеличивают время ремонта, потому что их уборка долгое дело. Поэтому нужно заранее подготовить рабочее место.

- Нужно вынести всю мебель и технику, а если их вынести нельзя, то все это стоит накрыть пленкой.

- Если смена покрытия пола не входит в планы, то его тоже нужно накрыть пленкой от грязи.

- Разобрать люстры и другую светотехнику. Очень важно отключить электричество. Это может стоить жизни.

- Необходима рабочая спецодежда и головной убор. Не помешают респиратор и защитные очки. Если предстоит работа с химикатами, нужно надевать перчатки.

- Стоит подготовить стремянку или любую другую устойчивую и надежную рабочую площадку, с которой можно будет комфортнее работать над смывкой побелки.

- Заранее выбрать нужные инструменты.

1) Инструменты и приспособления для обработки потолка:

Для каждого типа покрытия и способа очистки будут подходить свои инструменты. Но шпатель, наждачная бумага, шлифмашинка и губка со специальными чистящими средствами подойдут для большинства работ.

- Обыкновенная вода (Подходит для смывки остатков мела).

- Специальные химические смывки (Быстро и без особых хлопот помогает избавиться от водоэмульсионки и извести).

- Самодельная смывка (Выходит гораздо дешевле покупной, часто может не уступать последней в качестве).

- Красящий валик и краска (водоэмульсионная, меловая, штукатурка).

- Кисточка для покраски труднодоступных мест и углов.

2) Как быстро обновить потолок?

Ремонт потолка довольно долгое и нудное дело. Однако даже с таким делом можно управиться быстро и без лишней мороки.

Иногда случаются такие ситуации, когда у вас над головой появляются различные разводы, пожелтения и потемнения. Желтые пятна и такие разводы образуются на потолке после затопления, из-за проржавевшей и гнилой системы межэтажного трубопровода или из-за попадания дождевой воды вследствие дырявой крыши. Способов возникновения таких пятен много. Но существует не мало способов по избавлению от них.

- Механический способ:

Самый простой и действенный способ (если пятно не очень крупное) – механический, здесь пригодится шпатель, валик, грунтовка и шпатлевка с краской. Для начала нужно обработать разводы с помощью грубой наждачной бумаги. После – нанесения шпатлевки и водоэмульсионной краски. Такую краску можно наносить по нескольку раз до состояния однородности цвета.

- Использование химических средств очистки:

Следующий способ состоит в использовании химических средств для очистки пятна. Это любые чистящие средства, содержащие хлор. (В том числе и слабый трехпроцентный раствор соляной кислоты, нагретый до сорока градусов). Для начала стоит убрать поврежденное покрытие, после, с помощью губки (предварительно промоченной в хлорсодержащей жидкости) тщательно обработать разводы. Этот процесс нужно будет повторить по мере надобности несколько раз, после выведения пятна – дать просохнуть обрабатываемой поверхности и провести заключительные эстетические работы. Для безопасности человека, работающего таким образом будут необходимы резиновые перчатки, очки и любая ненужная одежда.

- Использование жирорастворяющих средств:

В прошлом столетии для окраски потолков активно использовались яркие масляные краски, они позволяли нанести красивые рисунки и узоры. Однако существуют и свои проблемы при использовании таких красок: они глубоко впитываются в штукатурку и убрать их очень хлопотное и проблемное дело.

Для начала нужно зачистить поврежденное место до штукатурки или гипсокартона. При наличии окрашенной поверхности убрать ее шпателем, а далее нейтрализовать, используя специальное жирорастворяющее средство. После проведения этой операции нужно тщательно промыть обрабатываемый участок губкой, смоченной в теплой воде, а затем нанести грунтовку глубокого проникновения. Дождавшись высыхания грунтовки закрасить проблемное место валиком или кисточкой (для тех мест, куда валик не добирается). Красить нужно до тех пор, пока пятно не станет незаметным, если этого не происходит, рекомендуется окрасить снова уже весь потолок.

- Обновить можно одной покраской:

Доступный и распространенный способ, который подходит для всех помещений, включая ванную, кухню и балкон. Покраска не влияет на высоту потолков, поэтому часто используется в квартирах старого типа — «хрущевках» и «брежневках». Долговечность отделки в зависимости от выбранного красящего состава обычно достигает десяти-пятнадцати лет.

- Использование самодельной смеси из мыла, олифы, медного купороса и костного клея:

Такая смесь поможет расправиться с ржавыми пятнами, появляющимися на потолке из-за старого, протекающего трубопровода. Одно из главных достоинств этого способа - дешевизна. Чтобы приступить к обработке проблемного места нужно приготовить специальную смесь, для этого необходимо натереть хозяйственное мыло на мелкой терке и к этой стружке добавить двести пятьдесят грамм 10-процентного медного купороса. Затем добавить сорок грамм олифы и постного клея, а получившуюся субстанцию основательно перемешать. Для обработки поверхности необходимо зачистить проблемное место, после этого можно наносить приготовленную смесь. Немного погодя нужно нанести грунтовку глубокого проникновения, замазать бывшее пятно шпатлевкой, покрыть масляной краской и поверх нее можно нанести водоэмульсионку. Если через сутки пятно не появляется - можно продолжать ремонт.

Избавление от пыли и грязи.

Пыль - это вещество, которое просочится всюду. Как бы хорошо ни был укрыт фронт работ, пыль все равно будет скапливаться. То же самое происходит и с потолком. Ни в коем случае нельзя использовать веники и щетки, потому что после смахивания пыли создастся пылевое облако, которое потом осядет в самых разнообразных и непредвиденных местах. Пылесос, влажная губка – это все что нужно для такой очистки.

4) Очистка пятен и разводов для разных типов потолочного покрытия:

- Навесной потолок:

Для начала стоит избавиться от жидкости, под тяжестью которой материя растягивается и провисает. Но даже после успешного удаления жидкости никто не застрахован от появления желтых пятен на натяжном покрытии. Подвесной ПВХ потолок может быть очищен обыкновенным мыльным раствором или моющим средством для посуды. Пятно на тканевом навесном потолке можно ликвидировать покрасив всю материю, ее, кстати, можно окрашивать от пяти до десяти раз. Таких видов красококоло пятнадцати. Поэтому к вопросу о выборе красящего вещества стоит отнестись серьезно.

- Плиточный потолок:

В случае затопления и появления пятен на плиточном потолке самым быстрым и наиболее простым способом будет замена поврежденных плит. Нагар и копоть можно убрать с помощью губки и воды. Если же загрязнения оказались более глубокими и не выводятся так просто, на помощь придет моющее средство для белья или посуды. Губка, смоченная таким средством, поможет освободить любую плитку от загрязнений и пятен.

- Деревянный потолок:

Денатурат поможет справиться с любыми сальными и масляными пятнами на деревянном покрытии. Однако при его использовании работать нужно быстро, а после важно не забыть покрыть потолок лаком или маслом.

Общие рекомендации по обновлению и ремонту потолков:

Любая работа по очистке – заведомо грязная и пыльная работа, которую выполнять нужно либо в старой и ненужной одежде, либо в рабочем костюме. Практически каждая работа по удалению водяных пятен с потолка сводиться к использованию механической обработки на начальном этапе. Работа провоизводится на высоте и важно помнить, что стремянка должна быть устойчиво установлена на все четыре опоры, что нельзя ее облокачивать к стене, нельзя ставить на другие опоры или подкладывать под ножки что-либо. Нельзя забывать и о перчатках. Они уберегут руки не только от ожогов, но и просто от не нужного зуда и шелушения кожи. А использование защитных очков защитит и убережет глаза от попадания инородных тел и травм.

Заключение:

Любой ремонт можно закончить быстро и без лишней нервотрепки. Ситуации с протечками, скоплением пыли и грязи случаются часто. Существует не один способ решить такие проблемы. Поэтому при такой ситуации ни в коем случае не стоит огорчаться и расстраиваться, нужно только взять и исправить проблему. Но все же нужно постараться как можно скорее устранить проблему протечки, чтобы таких хлопот не было впредь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:46:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение