Почему люди равнодушны на Земле к природе? (ЕГЭ по русскому)

Почему люди равнодушны на Земле к природе? Задает нам вопрос В.А.Солоухин.

Автор описывает природу, передавая нам прекрасные чувства. В тексте, автор не знает названия растений, которые ему так нравятся. Описывает саму природу. Солоухин утверждает, что много растет растений на нашей Земле, и все они очень интересны. Но люди не знают названия этих прекрасных растений, трав. Они равнодушно отвечают что это, , обычная природа, , .

Позиция автора очевидна, что на Земле нет равнодушных людей к природе, если внимательно посмотреть, что окружает его.

Я согласна с мнением автором, ведь природа-это красивое чудо на Земле, мы должны защищать её от опасности, беречь её. Все зависит от нас самих. Взаимоотношения человека и природы в произведения И.С.Тургенева, , Отцы и дети, , можно рассмотреть главного героя - врача Базарова, который был нигилист и всё всегда отрицал. В одном из разговоров с Аркадием говорит, что природа не храм, а мастерская» и человек в ней работник, а всякое другое ее восприятие — «пустяки»; в ней нет ничего таинственного, непостижимого и неподвластного человеку.

Но природа для автора не только таинственность, но и сила, где человек бессилен. Природа вечность.

Так в наше время появилось много нано-технологий. В Швейцарии, чтобы не портить экологию и чтобы люди не относились к ней равнодушно, они почти сто процентов бытовых отходов перерабатывают у каждого предмета есть специальная урна, куда надо выбросить. Если кинешь на улицу штраф. Запрещается рубить деревья только при специальном разрешении, а иначе будет огромный штраф. Таким образом, они защищают окружающую среду от всякого мусора.

Таким образом, мы должны относится не равнодушно к природе, потому что мы часть природы и она нуждается в нас.