Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нарушение этических норм: международное деловое общение (*Общие критические статьи)

В международном деловом общении крайне важно проявлять уважение к традициям, культуре, государственной символике страны-партнера и пр. В дипломатическом общении, например, большое значение отводится гимну. Во время его исполнения все присутствующие должны стоять, не курить, не есть, не разговаривать. К сожалению, даже лидеры мировых держав во время дипломатических встреч игнорируют эти простые требования.

Так, 24 мая 2011 года во время торжественного приёма в Букингемском дворце лидер США произносил тост в честь королевы, перекрикивая гимн Великобритании. Это был настоящий курьез, поскольку пренебрежением к гимну страны демонстрируется неуважение к стране в целом. Подняв бокал, Барак Обама ждал, когда то же сделает королева, но она ответила на тост только по окончании гимна. Еще более грубым был комментарий Обамы по поводу этого курьеза: он сказал, что гимн Британии послужил во время его выступления отличным саундтреком.


Следует отметить, что такое нарушение этических норм, связанное с гимном, у Барака Обамы не было единственным. Шквал недовольства вызвал у французов тот факт, что во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии при звучании гимна Франции Барак Обама жевал жвачку. То же отмечалось во время исполнения гимна в Индии и Китае в 2014 году. Официальным объяснением такого поведения было следующее: американский президент хочет бросить курить и для этого использует никотиновые жвачки. Однако такое "объяснение" ни в коем случае не оправдывает Обаму.

Справедливости ради стоит отметить, что лидер России также нарушает требования этики, хотя его ошибки, безусловно, не столь грубы. Так, одним из общих принципов международного этикета является пунктуальность: назначая встречи, необходимо учитывать движение на дорогах и скопление людей на улицах. В особенности это касается первых лиц государств, поскольку такое неуважение к партнерам негативно отражается на имидже политика.

К сожалению, лидер нашей страны В.В.Путин прославился на весь мир как раз собственной непунктуальностью: например, в октябре 2014 года президент РФ опоздал на встречу с канцлером ФРГ на 4 часа 15 минут, а президент Монголии в сентябре 2014 года прождал президента России 2 часа.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:00:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение