Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


верность аргументы (Итоговое сочинение)

Верность, доверие... Слова, неотделимо связанные с представлением о счастье и гармонии. Стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях, в исполнении обязанностей, долга - это то, что определяет эти слова, и всё это показывает силу и подлинность человеческих чувств. Без верности невозможно представить настоящей дружбы, любви между мужчиной и женщиной, истинного патриотизма.

На страницах множества произведений художественной литературы мы можем встретить яркие примеры людей, подлинность чувств которых подкреплена их верностью.

Так, действительно преданной своему возлюбленному показана А. С. Пушкиным в произведении «Капитанская дочка» Маша Миронова. Она безропотно отвергает Швабрина, который настоятельно зовет ее замуж. Девушка осознает, что ее положение опасно, но остается верной, делая выбор в пользу своей большой любви к Гринёву.


И в дальнейшем мы убеждаемся в силе чувств героини, когда та совершает подвиг во имя спасения любимого: Маша отправляется к самой императрице, дабы отстоять честь Гринёва и установить справедливость. Пожалуй, только по-настоящему верный человек способен идти на риск ради любви, как это сделала Маша Миронова.

А вот в повести И. С. Тургенева «Отцы и дети» есть пример сомнительной по силе своей дружбы между Аркадием Кирсановым и Базаровым. Кирсанов изначально гордо утверждал, что Евгений – его друг и что их связали нигилистические взгляды на жизнь. Базаров действительно твердо был убежден в своём мировоззрении, а Аркадий оказался податлив осуждающему его окружению. Видя, что позиция Базарова вызывает неодобрение в обществе, он с лёгкостью отверг ее, даже не пытаясь как-то защитить и отстоять интересы «друга». По сути, он предал то, что являлось основой их дружбы, а значит, и саму дружбу. Настоящая дружба никак не сопоставима с предательством, и значит, требует верности.

Нельзя так же не вспомнить о том, каким огромным испытанием человеческой преданности является война. Главным образом, она проверяет верность человека своей Родине.

Возьмем, к примеру, главного героя повести В. Быкова «Сотников». Искренность его любви к родной стране и желание спасти ее любой ценой неоспоримы. Ни при каких условиях Сотников не идет на провокации врага. Его чувство долга по отношению к Родине сильно настолько, что он предпочитает умереть, но не стать изменником.

И совершенно иначе ведет себя в этой же ситуации другой герой повести – Рыбак. В его случае ни о какой силе чувств не может быть и речи. Он без колебаний переходит на вражескую сторону, предаёт страну ради собственного спасения.

Выходит, что подлинная любовь к Родине проверяется верностью ей.

Итак, суммируя всё вышесказанное, мы можем убедиться, что настоящая любовь и верность не существуют друг без друга. Преданность гарантирует силу чувств, а высокие чувства – это причина существования преданности и верности. И быть верным – значит любить. Любить по-настоящему, без тени сомнений, даже не допуская возможности предательства или измены тому, что любишь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение