Отношение человека к войне по Д. Шеваровой и Е. Бродскому (Аргументы ЕГЭ) (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор затрагивает проблему отношения человека к войне.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Д. Шеварова и Е. Бродский приводят письмо Игоря Неверили, в котором показывается то, что Корчак не отвернулся от детей и принял их участь вместе с ними. Якуш Корчак "еще при жизни стал символом - символом стойкости, самоотверженности, всепоглащающей любви к детям, наконец, просто символом верности". Д.

Шеварова и Е. Бродский восхищаются поступком этого человека, героизмом и стойкостью перед лицом суровых военных испытаний. В память о нем была написана поэма.

Позиция автора по поднятой проблеме становится понятна после внимательного прочтения текста. Д. Шеварова и Е. Бродский подчеркивают: Корчак не принял предложение немцев уйти из гетта, он остался с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю: уважения заслуживает человек, который в экстремальных условиях военного времени, руководствуясь чувством долга, готов пожертвовать собой, ради детей которых очень сильно любит.

В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним роман "Евгений Онегин". Татьяна Ларина была влюблена в Евгения Онегина, но он необращал на нее внимания. Вскоре мать привозит Татьяну в Москву, где Татьяна знакомится со своим будущим мужем генералом. Она выходит за него замуж. Ларина не любила своего мужа. Спустя два года приезжает Онегин и видит Татьяну. Она к тому времени уже была богатой княгиней и влюбляется в нее. Татьяна Ларина - не бросила мужа ради любимого.

Третьего феврвля погиб летчик - Роман Филипов. Он героически защищал свою родину. Последний бой он принял на земле, отстреливаясь от боевиков. Защищая свою Родину, он пожертвовал собой с последними словами на устах "Это вам за пацанов!". Роман подзорвал себя и террористов гранатой "ВРАГИ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, НЕ УСПЕЛИ:/ В РУКАХ У ЛЁТЧИКА ГРАНАТА ВЗОРВАЛАСЬ".

В заключение еще раз подчеркну: в тяжелых условиях военного времени многие люди готовы пожертвовать собой ради спасения Родины или тех которые ему очень дороги.