по тексту Светланы Владимировны Василенко (про детскую жестокость) (ЕГЭ по русскому)

Наш мир огромен, жесток и опасен, но должны ли мы, люди, быть жестоки к миру? Неужели он настолько ужасен, что мы должны уничтожать его с малых лет? Подобными вопросами задается и Светлана Владимировна Василенко. Она показывает нам картину, как дети ходили выливать сусликов из нор. В предложениях №7-8 автор показывает детскую злобу и её проявления. Дети не представляют о своем поступке ничего, но делают это, становясь все более жестокими. В предложениях №10-21 мы видим, как из норы вылезает мокрый суслик и радуется тому, что мир всё еще цел и прекрасен. И такую маленькую душонку дети губят просто по приказу взрослых. Кем же они вырастут? Варварами? Нелюдями? Возможно. Автор же против такого. Его позиция – это перестать заставлять детей заниматься подобным. Дети должны быть добрыми и светлыми. Они не должны убивать маленьких зверей и всю природу вокруг них.

Я согласен с мнением автора.

Мы должны перестать делать своих детей жестокими. Взрослые должны заботиться о детях, играть с ними, обнимать и целовать их, чтобы малыши, когда вырастут, не стали маньяками и убийцами. Примером послужит произведение Льва Толстого «Война и мир». В романе Наташа Ростова выросла в семье, где её учили любить природу и ближнего своего. И в одном из моментов она помогает больным и раненым солдатам. Она помогает и обычным людям. Из-за того что она была воспитана правильно, она выросла доброй и чистой девушкой, любящей природу и людей.

Примером может стать мой приятелей Олег. Его с детства учили любить и уважать природу и весь окружающий мир. Но однажды он увидел, как трое мальчишек били щенка, тогда Олег отобрал пса и преподал ребятам хороший урок по обращению с животными. С тех пор Олег каждый день ходит к ветеринару, чтобы узнать как дела и здоровье у того пса.

В конце следует сказать, что люди становятся такими от того, как с ними обращались в детстве и чему их учили взрослые. Поэтому мы должны прививать детям любовь к природе с самых ранних лет, чтобы они стали хорошими и добрыми людьми.