Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путешествие в город N «Ревизор» (Гоголь Н. В.)


Город N- вымышленный город Николая Васильевича Гоголя в комедии в пяти действиях, "Ревизор". Он одновременно и похож, и не похож на провинциальные города России. Давайте заглянем в этот город и разберемся, почему он такое неоднозначный.

Глава этого уездного города- городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский. Уже постаревший на службе и очень не глупый по-своему человек. О городе он нам сказал: "Да отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государств не доедешь".


Как выяснилось, Антон Антонович Сквозник-Дмухановский и не следит за порядком в городе. На улицах навалены горы мусора, которые решили убрать только потому, что в город прибыл ревизор. "Ах, Боже мой! я и позабыл, что возле того забора навалены на сорок телег всякого сору. Что за скверный город: только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!" - это мы услышали от городничего из его разговора с частным приставом. Мы поняли, что городничий полностью командует подчиненными, далее цитата: "Да если приезжий чиновник будет спрашивать службу, довольны ли? - чтобы говорили: "Всем довольны, ваше благородие"; а который будет не доволен, то ему после дам такого неудовольствия".

Мы шли дальше и общались со многими жителями города, у некоторых даже брали интервью. И пообещав каждому, что о нашем разговоре с ними никто не узнает, мы узнали о многих грехах работников этого города. Оказалось, что работники неответственно относятся к своей работе, ненадлежащим образом пользуются своими полномочиями. Многие ради своей личной выгоды сплетничают на других, ими движут лишь корыстные помыслы и интересы. Все чиновники погрязли в пороках.

Исходя из нашего путешествия в город N, где творится полное безобразие и хаос, мы можем сделать вывод, что все обитатели города заняты сплетнями, мелочными корыстными интересами, они лживы, развратны. Сам город по своему внешнему виду находится в полном беспорядке. Любому человеку жизнь в таком городе, я думаю, покажется очень мерзкой и неприятной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:22:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение