Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Недоросль». Комедия в пяти действиях. Краткое содержание произведения. Часть 4. (Фонвизин Д. И.)


"Недоросль". Комедия в пяти действиях.

Краткое содержание произведения. Часть 4.

Действие четвёртое

О добродетели с Софьей беседует Стародум. Его мнение таково, что богат лишь тот человек, кто лишнее от себя отсчитывает, лишь бы помочь нуждающимся, а не тот, что деньги в кошельке считает. И вовсе не важен ум, как благонравие, благоразумие и честность.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И признаёт Софье, что сердце старика тогда успокоится, когда увидит он племянницу замужем за человеком, достойным её и с добрым сердцем. Мысли Стародума полностью совпадают с желаниями Софьи, правда, девушка не знает, как их дяде высказать. А дядя, радуется, видя доброту племянницы.

Немного позже Стародум получает от дяди Милона, графа Честана, письмо. В нём говорилось, что Честан желает своего племянника Милона женить на Софье. И вскоре Правдин представляет Стародуму своего друга Милона Стародуму. Они беседуют и дядя Софьи убеждается, что собеседник его — достойный жених для его племянницы. Милон просит у Стародума руки его племянницы. Стародум доволен, ведь совсем не давно с Софьей он вёл разговор, и представлял для неё именно такого избранника! С восхищением в душе, с радостью на лице, соединяя руки молодых, он даёт на их брак — согласие!

Скотинин рядом … Он полностью уверен в том, что Стародум отдаст в жёны ему Софью, ведь «в роде своём он не последний, род Скотининых великий и старинный». Но на такое высказывание, Стародум лишь посмеивается.

С мужем и сыном выходит Простакова, она предлагает Стародуму проверить знания Митрофанушки. Стародум задав Митрофану несколько вопросов, полностью уверяется в невежестве самого ученика, да и его преподавателя Вральмана. Простакова обиделась и заметила следующее, что «то вздор, чего не знает Митрофанушка. Без наук люди живут и жили».

Стародум отказал Митрофану и Скотинину, сообщая всем, что Софья уже сговорена. И завтра, в семь утра, они с племянницей уезжают в Москву. На что Простакова затеяла коварный план … Решено Софью выкрасть и насильно женить на Митрофанушке! Даны указания супругу, чтобы в шесть утра, к заднему крыльцу, была подана карета, а Митрофану она приказала, к спальне Софьи, поставить слуг, а сенях — подмогу ...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25110




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:12:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение