По тексту А.И.Куприна. Проблема различия в поведении людей в зависимости от ситуации, многогранности характера. Цыбулько. (ЕГЭ по русскому)

В тексте, Александр Иванович Куприн поднимает очень важную проблему различия в поведении людей в зависимости от окружающей обстановки. Эта проблема всегда актуальна и, безусловно, не может оставить читателя равнодушным к ней.

Автор, раскрывая данную проблему, обращает внимание на то, что Лев Николаевич Толстой, при появлении англичан, обернулся сдержанным и покойным человеком, вел себя весьма аристократично. Также, Александр Куприн пишет, что перед другими знакомыми людьми он вел себя снова по-другому: сдержанно, твердо и властно, показывал свои манеры.

Александр Иванович Куприн убежден, что такие люди удивительны, их умение подстраивать свой образ под различные ситуации поражает.

Я полностью согласен с автором данного текста в том, что такая разносторонность является чем-то потрясающим, но нельзя забывать, что всегда есть вероятность того, что такие люди могут оказаться коварными, эгоистичными и лицемерными, просто умело скрывая свое истинное лицо.

Есть немало произведений, в которых авторы раскрывают данную проблему. Так, пример можно найти в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В данной книге Элен Курагина в обществе показывает себя милой, и сдержанной, со светскими манерами, располагает к себе. Но в обычной, повседневной жизни она алчная, грубая и жестокая.

В книге Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» показан город, в котором одного мужчину приняли за ревизора, и именно поэтому все чиновники начали относиться к нему с почтением, предоставлять различные блага и услуги, просто пытаясь задобрить его для собственной выгоды. И, обсуждая его между собой, они выражали недовольство Хлестаковым и его поведением. Это является наглядным примером многогранности людей.

Таким образом, на основе всего вышенаписанного, можно сделать вывод о том, что, несомненно, есть множество удивительных разносторонних людей, которые могут по-разному подать себя в разных ситуациях. Но ведь данное умение может быть использовано во вред другим, и надо быть осторожным в общении с такими людьми.