Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А.И.Куприна. Проблема различия в поведении людей в зависимости от ситуации, многогранности характера. Цыбулько. (ЕГЭ по русскому)


В тексте, Александр Иванович Куприн поднимает очень важную проблему различия в поведении людей в зависимости от окружающей обстановки. Эта проблема всегда актуальна и, безусловно, не может оставить читателя равнодушным к ней.

Автор, раскрывая данную проблему, обращает внимание на то, что Лев Николаевич Толстой, при появлении англичан, обернулся сдержанным и покойным человеком, вел себя весьма аристократично. Также, Александр Куприн пишет, что перед другими знакомыми людьми он вел себя снова по-другому: сдержанно, твердо и властно, показывал свои манеры.

Александр Иванович Куприн убежден, что такие люди удивительны, их умение подстраивать свой образ под различные ситуации поражает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью согласен с автором данного текста в том, что такая разносторонность является чем-то потрясающим, но нельзя забывать, что всегда есть вероятность того, что такие люди могут оказаться коварными, эгоистичными и лицемерными, просто умело скрывая свое истинное лицо.

Есть немало произведений, в которых авторы раскрывают данную проблему. Так, пример можно найти в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В данной книге Элен Курагина в обществе показывает себя милой, и сдержанной, со светскими манерами, располагает к себе. Но в обычной, повседневной жизни она алчная, грубая и жестокая.

В книге Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» показан город, в котором одного мужчину приняли за ревизора, и именно поэтому все чиновники начали относиться к нему с почтением, предоставлять различные блага и услуги, просто пытаясь задобрить его для собственной выгоды. И, обсуждая его между собой, они выражали недовольство Хлестаковым и его поведением. Это является наглядным примером многогранности людей.

Таким образом, на основе всего вышенаписанного, можно сделать вывод о том, что, несомненно, есть множество удивительных разносторонних людей, которые могут по-разному подать себя в разных ситуациях. Но ведь данное умение может быть использовано во вред другим, и надо быть осторожным в общении с такими людьми.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25106




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:06:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение