Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы я была королевой (Школьные сочинения)


У правителей есть большая власть. Поэтому, они могут повлиять на многие вещи в своём государстве и даже в мире. Что бы я сделала, если бы была королевой? Ведь королева в силах что-то менять в стране, где она правит.

Это действительно так. Но надо сказать, что даже она не в силах сделать всё так, как бы она хотела. В Британии вот есть королева. Надо признать, что эта страна намного более успешна и развита, чем многие другие страны. Может так быть, что в какой-то степени это заслуга королевы. Но с другой стороны, её власть ограничена. Потому что многие решения зависят от парламента. И ей даже могут напомнить, что её семья дорого обходятся налогоплательщикам.


Поэтому, в некоторых ситуациях королева не может ничего поделать. Кто-то из моих сверстниц может быть в таком сочинении написали бы, что они убрали бы неравенство, бедность, построили бы больше больниц, улучшили бы жизнь населения и прочее. Но разве не хотела бы это сделать королева Великобритании? Конечно, в этой стране всего этого меньше, чем в других государствах. Но тем не менее это есть. Поэтому, если бы я была королевой, то конечно хотела бы достичь того, чтобы жизнь людей улучшилась. Но всё ли возможно? Как видим, даже такое влиятельное лицо в какой-то степени зависит от других. И даже она вынуждена в каких-то ситуациях идти на уступки и принимать решения, которые ей самой не нравятся. Потому что её окружают другие люди, которые тоже имеют влияние. И решения должны также устраивать и их. Из-за этого нужны постоянные компромиссы. В общем, надо сказать, что политика, это такое дело, которое зачастую сковывает по рукам и ногам, когда нужно принять решение. Поэтому даже королева не всё может

В общем и целом, я согласна со словами Библии: «Не может идущий направлять свои шаги». Это значит, что даже если человек что-то хочет сделать и это в его власти, не всегда он сможет что-то изменить. Есть обстоятельства, которые давят на него, и он отказывается даже от самых добрых побуждений. И ещё другие не менее важные слова: «Человек властвует над человеком во вред ему». И это правда. Даже самая добрая королева будет принимать решения, которые в первую очередь выгодны ей и её семье. Не будет же она решать что-то таким образом, что народу это будет на благо, а ей во вред. Добро стоит делать так, чтобы и себе не навредить. А это значит, что в каких-то ситуациях её решения будут ущемлять интересы других. Вот и выходит, что человек властвует над другими во вред им. И этого не избежать. Систему вещей менять надо. А пока эта система вещей существует, то ничего коренным образом не изменит даже королева.

Поэтому, на вопрос, что бы я сделал, если бы я была королевой, отвечаю так: «Я не хочу быть королевой».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:19:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение