проблема неблаготворного влияния человека на природу. (ЕГЭ по русскому)

В предоставленном для анализа тексте поднимается проблема неблаготворного влияния человека на природу.

Данный вопрос Б.Волохов раскрывает на конкретных случаях из своей жизни. Автор повествует о том, как они за несколько часов огнем и железом исковеркали участок земли, а все растения превратили в пепел.

Мнение Б.Волохова выражена довольно четко и мне предельно понятна. Автор считает, что человек в процессе своей деятельности часто не принимает во внимание, насколько её результаты могут быть разрушительными для природы.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что люди во время своей деятельности не задумываются о том, как они могут навредить природе.

В доказательство всего вышесказанного приведу примеры из художественной литературы.

Во-первых, произведение Валентина Григорьевича Распутина «Прощание с матёрой». Автор в этом произведении показывает, как Дарья Пинигина хочет предотвратить затопление своей родной деревни и спасти могилы своих предков, а вместе с теми и весь живой мир Матёры. Главная героиня рассказа хотела спасти свою деревню от затопления, однако у неё ни чего не получилось и она ушла вместе с ним.

Во-вторых, в произведении «Дядя Ваня» А.П. Чехова тревога о состоянии окружающего мира звучит вполне отчетливо. Автор повествует о том, что человек озябший, больной готов на все угодно он готов разрушить все, чтобы согреться, лишь бы ухватиться за остатки жизни.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод что, люди обязаны задумываться о будущих последствиях своих действий и не губить природу своими непродуманными решениями.