Что значит любовь к природе ? (ЕГЭ по русскому)

Что значит любовь к природе ? Ответ на этот вопрос ищет Владимир Алексеевич Солоухин– русский, советский писатель и поэт.

Раскрывая проблему автор говорит: «Мы вообще-то, я бы сказал, немного равнодушны ко всему, что окружает нас на земле.» Писатель считает что люди равнодушны к родной природе, к тому что окружает нас каждый день. Люди приедаются обыденным, не знают названия тех цветов которые не приносят им пользы: «А как называются?.. Да тебе на что? Цветы и цветы, их ведь не жать, не молотить»

Автор считает, что люди не видят истинную красоту и ценность природы . Для рассказчика, каждая травинка чем-нибудь интересна. Но человек бездумно использует их для достижения своих целей

Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю, что именно природа тот источник энергии и вдохновения который необходим человеку. Но, к сожалению, люди используют природу лишь для удовлетворения материальных потребностей, не думая о последствиях.

Данная проблема волновала многих русских писателей, в частности С.А Есенина. В стихотворении « Гой ты Русь моя родная…» поэт выражает всю свою любовь к природе родного края. Он испытывает искреннюю любовь к родным полям, лесам, тополям.

Казалось бы что может быть чарующего в простой, деревенской природе. Но для Сергея Есенина, этот окружающий его мир и есть одна из самых важных тем его жизни.

Размышляя о проблеме любви к природе я вспоминаю, произведение Астафьева « Хвостик». Если в первом аргументе мы видим любовь человека к родному краю, то во втором наоборот. На примере данного произведения, мы можем наблюдать жестокость людей к беззащитному животному. Мальчик хохочет над изуродованным сусликом, он не сопереживает ему и уж тем более не пытается помочь. К сожалению, мальчик не задумывается о том, что это жесткое обращение с животными может привести к печальному исходу.

В заключение хотелось бы сказать, что природа это прежде всего неотъемлемая часть нашего бытия. Люди должны бережно и уважительно относиться к природе, любить ее. Непросто пользоваться ее ресурсами, но и отдавать что-то взамен.