Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Софьи Фамусовой из комедии «Горе от ума» 2 варианта (Грибоедов А. С.)


1)

В комедии Грибоедова «Горе от ума» особое место занимает мир женщин. В пьесе слабому полу принадлежала немалая власть, которой представительницы прекрасного пола охотно и умело пользовались. Счастьем для каждой барыни был безмолвный муж-раб, беспрекословно выполнявший все ее приказы.

Одним из главных действующих лиц комедии «Горе от ума» является София, дочь помещика Фамусова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Софья умна, хорошо воспитана и обладает немалой привлекательностью. Молодая дворянка увлекается музыкой и французскими романами. София решительная и смелая девушка. Но, к сожалению, дочь Фамусова не лишена и отрицательных качеств: ветреность, доверчивость и наивность-так же присущи ей. Молчалину, секретарю Фамусова, легко удается использовать ее в своих корыстных целях, что приводит к трагедии Софии.

София близка по духу к Чацкому, но жизнь в фамусовском обществе повлияла на девушку не лучшим образом, Софья совершает низкий поступок, распуская слух о сумасшествии Чацкого. Этим она отдаляет себя от представителей «века нынешнего». И в конце пьесы получает по заслугам.

2)

Без сомнений одним из лучших произведений А. С. Грибоедова является пьеса – «Горе от ума». В этой комедии поднимаются вечные темы, поэтому она не теряет популярность и в наше время. Особое место в пьесе занимают женщины их самая яркая представительница – Софья. О ней и пойдет речь.

София- молодая дворянка, дочь богатого московского чиновника Фамусова. Она не лишена привлекательности и хороша собой. К тому же хорошо воспитана и образована. Софья живет обычной светской жизнью и, как многие барышни того времени, увлекается пением, танцами и французскими любовными романами: «...Всё по-французски, вслух, читает запершись...». Помимо этого, барынька так же обладает и отрицательными качествами. Порой из-за ее необдуманных и эгоистических действие страдают окружающие люди: «...Я очень ветрено, быть может, поступила, и знаю, и винюсь; но где же изменила?..». Но и она не избегает наказания. И нам ее даже не жалко, ведь барынька явно получает по заслугам.

В итоге Софья является дочерью своего отца, и при хороших началах ей все-таки присущи черты фамусовского общества



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id24923




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:54:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение