Роль книги в жизни человека по тексту Е.А. Евтушенко (ЕГЭ по русскому)

Какова роль книги в жизни человека? Такой вопрос возникает после прочтения текста Евгения Александровича Евтушенко.

Данная проблема раскрывается автором на примере рассуждений а том, для чего необходимо чтение. Советский поэт считает, что книги помогают усвоить опыт всего человечества. Евгений Александрович Евтушенко также уверен, что жизнь благодаря чтению наполняется сопереживанием и осмыслением прочитанного.

Таким образом, автор подводит нас к выводу о том, что книга - главный воспитатель любого человека.

Трудно не согласиться с мнением Евгения Александровича Евтушенко.

Ведь в процессе чтения мы можем найти ответы на важные жизненные вопросы.

Эта проблема нашла отражение на страницах произведений многих писателей. Но, пожалуй, один из самых ярких примеров - образ Алёши в романе Максима Горького "Детство. В людях. Мои университеты". Книги помогли главному герою познать красоту и масштабы мира, дали силы преодолеть все трудности взросления и сформировали личность будущего писателя.

Значимость чтения не менее ярко раскрыта в книга Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Автор утверждает, что благодаря книгам люди познают окружающий мир девяносто девять процентов, и только один процент приходит к нам со своим опытом.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что роль книги в жизни человека невозможно переоценить. Они необходимы людям для духовного и нравственного развития. Ведь посредством чтения мы получаем колоссальное количество знаний, и, если бы не книги, человечество никогда не достигло бы такого прогресса.