Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Натальи Григорьевны Долиной (ЕГЭ по русскому)


В своей речи Наталья Григорьевна Долина задела такую тему, как важность добровольности в любви. Автор рассуждает о власти и распорядках между друг другом, и даже осуждает за некоторые поступки людей, считая, что у любви есть свои законы, один из которых - добровольность. Долина думает, что залогом долгой и счастливой любви является непринуждённость в поступках, они должны исходить от сердца, а не быть принужденными.

Я согласна с точкой зрения Натальи Григорьевны, любовь не должна быть принужденной. Ведь недобровольные отношения, в конце концов приведут к разочарованию. А непринуждённые и чистые всегда будут иметь только добрые мотивы. Например в трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» . Любовь этой пары не имеет границ, ей не страшны никакие предрассудки.


Молодые люди готовы идти против общества ради своего счастья. Их любовь не боится ни жизни, ни смерти, и самое важное –она была добровольной. Никто не принуждал их любить друг друга, а наоборот окружающие были против этих отношений. Также автор хотел донести до людей, что фундаментом для отношений является свобода, что противоречит отношениям Катерины и Тихона из пьесы Островского, «Гроза». Молодая пара, которая живет в доме суровой купчихи Кабановой. Она настраивает сына против его жены Катерины, заставляя содержать ее в страхе и повиновении. Катерина любила супруга, но в условиях угнетения, ее любовь угасла. В результате девушка изменила мужу, а впоследствии покончила жизнь самоубийством.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Любовь вольна в своих действиях и проявлениях, она должна быть добровольной. И даже если кому-то удастся удерживать человека, рано или поздно это закончится разочарованием. Нельзя принуждать к любви, все поступки должны идти от сердца, а не потому что так должно быть

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:00:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение