Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой идеал (Сочинение на свободную тему)


«Мой идеал» - это интересная тема для сочинения. Для меня лично тема непростая. Но попытаюсь изложить, что я думаю по этому поводу.

Мой отец мне рассказывал про свою службу в армии. Это было во времена Советского Союза. У них там была такая дисциплина, которая называлась «политподготовка». Во время таких занятий офицер их тоже просил указать, кто у каждого из них идеал. Не знаю, где это нужно было записать, но где-то они это записывали. Когда некоторые сказали, что идеала у них нет, то замполит тем не менее просил указать хотя бы что-нибудь. Варианты без идеала не допускались. То есть суть такая – придумай то, чего нет, но главное, чтобы было написано. По-моему, это глупо.


От того, что человек напишет что-то под давлением, в его внутреннем мире ничего не изменится. Не может же так быть, что идеала не было, заставили написать что-то – и вот он вдруг появился. Показуха чистейшей воды. Я не люблю, когда делают видимость того, чего нет на самом деле. Это лицемерие. Это даже самообман. Человек делает видимость, и думает, что он что-то значит. Но это же не его истинное лицо, это то, как он хочет выглядеть в глазах других. Эта армейская история с указанием идеала, как раз выглядит таким образом.

Что касается лично меня, то тоже не могу сказать, что у меня есть идеал. Когда я учился в младших классах, то хотел подражать одному моему однокласснику.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Не только хотел, но даже старательно это делал. Наверное, можно сказать, что в то время он был моим идеалом. Но когда я немного повзрослел, то понял, что не стоит себя вести таким образом. Тем более я стал замечать много недостатков в том, кому я ранее слепо подражал. И идеал закончился. Сейчас я понимаю, что каждый человек имеет как положительные, так и отрицательные качества. Не стоит считать, что кто-то один может быть для отдельного человека жизненным компасом. Конечно, есть более яркие личности, есть люди менее заметные. Но даже в самом харизматичном человеке есть то, чего нужно избегать. И самый незаметный в какой-то ситуации может стать примером для подражания. Поэтому я думаю, что не обязательно иметь кого-то в качестве идеала. Тут для меня работает такой принцип: «Всё испытывайте – хорошего держитесь». Много чего есть в разных людях, чему можно подражать. Но и достаточно того, что неуместно для общества и для меня лично. Поэтому не могу сказать, кто мой идеал. Но свои жизненные принципы, кажется, что изложил понятно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:00:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение