Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Благородство в произведении «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


Благородство и неверность – два противоположных проявления человеческой сущности. По моему мнению, неблагородный человек действует исключительно под влиянием низменных побуждений, без особого труда и лжёт, и предаёт. А человек благородный, верный себе, своим чувствам, мыслям, принципам и решениям, ориентируясь на высокие моральные ценности, никогда и ни при каких обстоятельствах не способен изменить.

К таким людям, вне всякого сомнения, можно отнести героиню романа «Евгений Онегин» А. С. Пушкина, Татьяну, рисуя образ которой, поэт обращает наше внимание на её ответственность за собственный выбор. Она готова понести наказание за него, но не способна отказаться. Татьяна, верная себе и своим действиям, не поддалась волнениям, порывам души, и, узнав про ответные и такие желанные ещё пару лет назад чувства Евгения, приняла решение, характерное для идеальной, по мнению А.


С. Пушкина, женщины. Она, жертвуя своим личным счастьем, пошла наперекор собственным интересам, сделала верный выбор, не согласившись на измену мужу, обрекая себя на несчастливую жизнь с нелюбимым человеком, потому что благородное сердце Татьяны не может быть неверным.

Конечно, человеку свойственно меняться, совершать ошибки и исправлять их, но, предав один раз, он теряет доверие окружающих, в один миг забывших все его достоинства и нравственные качества, и, наверное, никогда не сумеет доказать своё благородство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:38:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение