Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Ю.Нагибина «Заброшенная дорога» (ЕГЭ по русскому)

Часто ли человек может довести начатое до конца и что помогает ему в этом? Над данными вопросами размышляет в своём тексте Ю.Нагибин, поднимая проблему убежденности человека в поддержке со стороны окружающих в начатом им деле.

Повествуя об упорстве юноши, с трудом расчищающим заросшую брошенную дорогу, автор подчеркивает твердость его духа и готовность идти до конца, мысленно ощущая близкую поддержку, придающую ему силы, аргументируя это следующими высказываниями:" Дорога-это очень важно. Без дороги никто никогда не будет вместе". Писатель акцентирует внимание читателя на том, что мальчик верит в поддержку со стороны неизвестного, но неравнодушного человека:" Кто-то идет мне навстречу, и мы встретимся". Эта убежденность придаёт юноше силы для борьбы с "запустевшими дорогами".

Ю.Нагибин уверен, что твердость духа и поддержка сочувствующих помогает человеку совершать поступки грандиозного масштаба, направленные на благо других.

Нельзя не согласится с мнением автора. Я разделяю его позицию и считаю, что только совместными усилиями можно с честью завершить дело, начатое не из побуждений корысти, а ради всеобщего благополучия.

Обратимся к произведению "Овод" английской писательницы Э.Л.Войнич, дабы подтвердить вышенаписанное. В данном романе речь идет о страстном революционере- Ф.


Риваресе, стремящемся осуществить мечту миллионов жителей Италии-сделать страну свободной. Герой действует не один, а плечом к плечу с единодумцами, такими же, как и он - "горячими сердцами", мечтающими о независимости полуострова. Большую часть жизни Риварес отдает на благо Родины, спасая страну от варварских захватчиков, однако не успевает довести начатое до конца.Революционер погибает, но в сердце борца за свободу горит яркое пламя веры в то, что его соратники с честью продолжат дело освобождения Италии.

Следующим аргументом, подтверждающим авторскую позицию, послужит образ матери Терезы- женщины с ликом ангелы, чья миссионерская и просветительская деятельность творила "земние чудеса". Благодаря ей в сердцах бездомных и обездоленных зажглась ярким светом надежда, сироты обрели материнский кров и тепло, а свернувшие с жизненной тропы- новые светлые ориентиры .Мать Тереза не была одинокой в своих начинаниях.

Ее окружали неравнодушные благодетельные люди, горящие желанием жить не для себя, отдавать всё душевное тепло на благо других.

Память о поступках жертвенной женщины не угасла в сердцах людей- ее переняли верные последователи образа жизни матери Терезы. Таким образом, мы пришли к выводу о том, что поддержка со стороны неравнодушных людей вкупе с нравстенной силой духа способна изменить окружающую действительность, довести начатое до конца, победоносно завершив упорную борьбу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:34:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение