Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Эссе на тему «У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности» Б.Трейси (ЕГЭ обществознание)

В выбранном мною высказывании автор затрагивает проблему значимости и роли способностей в жизни человека. Данная проблема является актуальной в условиях формирования личности, необходимости сохранения собственной идентичности.

Автор высказывания, американский мотивационный спикер Б.Трейси, полагал, что "У каждого человека есть способности, благодаря которым он может достичь фантастических результатов в определенной сфере деятельности". Я полностью и согласна с его точкой зрения. По моему мнению, каждый человек обладает способностями, благодаря которым он сможет добиться успеха в жизни в той или иной сфере.

Перейдем к теоретическим обоснованиям. Само понятие способности подразумевает особенности человека, позволяющие ему наиболее успешно заниматься какой-либо деятельностью.


Так, способности делятся на умственные (например: внимательность, речь, память, мышление), музыкальные, художественные, хореографические. Но любая способность берет начало с природных задатков. Задатки - врожденные, устойчивые психофизиологические особенности человека, оказывающие существенное влияние на развитие его способностей. Для развития задатков необходимы определенный условия (среда, окружение...). Выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта, формируя навык, и приводят к наибольшему успеху в той или иной области называются талантом. Талант можно развивать или загубить. Высший уровень интеллектуального или творческого функционирования личности называется гениальность.

Помимо теоретических аргументов, можно привести ряд конкретных примеров. Хорошим примером может стать Елена Исинбаева, спортсменка, прыгунья с шестом. Изначально, родители отдали её в спортивную гимнастику, но позднее тренер увидел в ней способности к прыжкам с шесту, несмотря на высокий рост Елены. Позднее ее способности переросли в талант, благодаря своей деятельности в спорте Елена стала двукратной олимпийской чемпионкой. Антипримером данного высказывания может послужить Адольф Гитлер. В нем были задатки художника, он любил рисовать. Но он не развивал, а, наоборот, загубил. В свое время своими картинами он зарабатывал себе на жизнь, но более он не развивался в этом направлении.

Подводя итог, можно сделать вывод, что каждый человек наделен способностями, главное, суметь развить их, направить их в правильное и нужное дело, которое принесет пользу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:59:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение