Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Б.Емельянова «Как я покупал собаку» (ЕГЭ по русскому)


Предложенный для анализа текст отечественного писателя Б. Емельянова наталкивает читателя на размышления о собачьей верности и преданности . Именно эту проблему автор поднимает в своём произведении.

Описывая степень тоски Томки по своему хозяину, автор использует сравнение -"он тосковал и мучился, как человек" . Также Емельянов подчеркивает, что благодаря псу герой осознал, что друзей не покупают за деньги( предложение 53).

Авторская позиция предельно ясна и понятна. Он считает, что собачья преданность- проявление благородства и внутренней силы, которая достается не каждому хозяину, а только тому, кто ее заслужил.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь верность четвероногого животного-лучшая награда для человека.

Среди печатных изданий немало книг, повествующих о собачьей преданности и любви.


Одна из них- "Белый клык" английского писателя Джека Лондона, в которой речь идёт о сложной жизни волевого пса. Будучи лишь средством заработка для своего хозяина-красавчика Смитта, Белый клык каждый раз выходя на поле схватки, балансирует между жизнью и смертью, доставляя хозяину немалый заработок и получая взамен от него побои и унижения. Но вот однажды жизнь пса вступает в новое русло: его покупает Уидон Скотт, окутывающий собаку облаком любви и заботы, на что Белый клык отвечает преданностью и безграничной любовью.

Но примеры собачьей верности встречаются не только на страницах книг. Они имеют место быть и в жизни. Одним из них является история пса Хатико, потрясшая и разжалобившая тысячи сердец по всему миру. После трагической смерти горячо любимого хозяина, Хатико, привыкший ждать профессора у станции, продолжал оставаться на своём молчаливом посту, покуда жизнь не оборвала его дыхание, отказываясь верить в гибель своего хозяина и оставшись преданным ему до конца своих дней.

В заключение я хочу сказать, что собаки обладают особой душой- чуткой, ранимой, способной ждать, верить и быть верной только своему хозяину. Примеры собачьей преданности дают нам, людям, образец истинного героизма и благородства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:57:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение