Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе «Стратификация действительно естественное социальное расслоение общества» П.С. Гуревич. (ЕГЭ обществознание)


Автором высказывания поднят вопрос об объективных основаниях стратификации, который является весьма актуальным в современном обществе.

Я согласна с мнением российского философа П.С. Гуревича о том, что причинами расслоения и иерархической организации различных слоев общества выступают естественное и социальное неравенство людей.

Такие аспекты, обуславливающие возникновение стратификационной структуры общества, как пол, возраст, раса, индивидуальные качества, являются первой формой неравенства.


Патриархальная система в семье, в которой мужчина обладает особыми правами, властью над женщиной и детьми, или возрастные ограничения, связанные со способностью индивида к трудоустройству или вступлению в брак, закрепленные в Гражданском Кодексе РФ, - могут служить примером естественного неравенства в обществе.

Также П.С. Гуревич в своем высказывании выделяет социальный аспект, являющийся причиной расслоения общества, который, в соответствии с теорией М.Вебера, включает в себя три критерия: уровень дохода и факт обладания собственностью, социальный престиж и принадлежность к политическим партиям, власти.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В произведении А.Н. Островского «Бесприданница» можно наблюдать некоторые признаки социального неравенства, в нем образ Ларисы Огудаловой – девушки, отец которой после своей смерти оставил в наследство ей, ее сестрам и матери лишь «громкую» фамилию и многочисленные долги, переплетается с образами крупного дельца Кнурова, представителя торговой фирмы Вожеватова и судовладельца - барина Паратова.

Таким образом, основываясь на приведенных аргументах можно сказать, что высказывание П.С. Гуревича о том, что стратификация – результат естественного и социального неравенства в обществе, абсолютно справедливо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:33:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение