Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ничто не требует столько мудрости и ума, как определение той части, которую у подданных забирают, и той, которую оставляют им» Ш.А.Монтескье (ЕГЭ обществознание)


К1

Французский философ в своём высказывании говорит о том, что нужно мудро и справедливо решать вопрос о распределении доходов между государством и гражданами. Автор ставит проблему оптимального налогообложения. Данная проблема актуальна, так как именно налоги являются основными источниками существования любого современного государства. Я согласна с мнением автора.

К2-1

Haлoг - это обязательный платеж, взимаемый с физических и юридических лиц для формирования Государственного ( федерального), регионального и местного (муниципального) бюджетов. Налоги - основной источник финансовых ресурсов страны, используемых на содержание армии, государственного аппарата, социальную поддержку населения: на пенсии, образование, медицину, спорт и другие. Для понимания проблемы сбора налогов надо знать их функции (фискальная, распределительная, сбалансированная, контрольная).


На мой взгляд, власти всегда стремятся увеличивать налоги, население – уменьшать их. Поэтому государству необходимо вырабатывать сбалансированную налоговую политику.

К3-1

В мировой истории немало примеров, на которых можно проследить данную проблему. Российский император – реформатор Пётр I, одна из ярких фигур в истории российской налоговой системы. Для реформ и войн, которые проводил император, требовались большие деньги. Он сумел увеличить бюджет России с 2 млн. рублей до 12 млн. рублей за счёт введения подушной подати и увеличения косвенного налога. Россия стала империей. Но, по мнению историков, к концу правления ПетраI уровень жизни крестьян был очень низок.

К3-2

Другой пример, по данным СМИ в 90-е годы налоговые поступления в госбюджет России резко сократились, хотя налоговые ставки были повышены и в 1993 году был принят Указ о введении налогов самими субъектами РФ. Увеличилось количество разных «экзотических» налогов. Именно поэтому стало выгоднее вести теневой бизнес и скрывать истинные доходы.

Таким образом, можно сделать вывод, нужно с одной стороны государству проводить мудрую налоговую политику, а с другой стороны, всем гражданам понимать, что без налогов не будет государства, то есть не будет их самих

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:00:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение