Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воспитания детей по тексту Астафьева (ЕГЭ по русскому)


Взрослые воспитывают детей по своему подобию, прививают им свои принципы и взгляды. Почему же тогда отношение к вещам у них так разнится? Каково оно у детей? Как они относятся к миру? Именно такую проблему поднимает В. Астафьев в предложенном тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор раскрывает проблему на примере встречи мужчины и маленькой девочки – двух полных противоположностей. Не случайно писатель изображает мрачный пейзаж, свидетельствующий о тяжелом внутреннем состоянии мужчины. «Вот и мне сделалось легче», - говорит рассказчик, после того как девочка сказала ему свое «приветное слово». Недаром автор обращает внимание на поведение девочки, она «шурует», «кричит», «сияет», «приветствует всех, всему радуется», а ее куртка распахнута – все это говорит об открытости миру.


«Ей пока еще все люди – братья!», - говорит мать. Автор подмечает, что у нее пальто «наглухо застегнуто». Иллюстрируя все эти маленькие детали, писатель дает нам осознать разницу отношения к вещам у детей и взрослых.

Позиция автора выражена неявно, вероятно, В. Астафьев хотел донести до читателя, что дети открыты всему новому и доброжелательны ко всем.

Я согласна с мнением автора и считаю, что у детей отношение к миру совершенно иное, нежели у взрослых. Дети более открыты и наивны в силу своего небольшого жизненного опыта.

Немало примеров этому можно найти в художественной литературе. Так, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир», Петя Ростов, будучи совсем юным, попадает на войну. Главная цель для него – совершить подвиг. Он готов всегда быть на передовой, дабы осуществить свою мечту.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

К сожалению, Ростов совершенно не осознавал всей жестокости войны. «Петя находился в восторженном детском состоянии нежной любви ко всем людям и вследствие того уверенности в такой же любви к себе других людей». Бойцы, воевавшие с Петей, любили его по-отечески, хоть и посмеивались иногда над поступками. Даже к пленным он относился с искренним состраданием. Можно смело заявить, что для него «еще все люди – братья».

Также в пример можно привести повесть В. Железникова «Чучело». Когда Леночка только пришла в класс, дети стали злостно шутить над ней, а она не понимала этого и думала, что они ей искренне рады. Не понимала она этого как раз из-за своей наивности и неопытности.

Таким образом, можно сделать вывод, что дети имеют положительное отношение почти ко всему на свете. Они еще не прошли школу жизни и не знают всех трудностей, с которыми могут встретиться. Поэтому каждый из них несет заряд радости. Дети видят проблемы иначе. Взрослым есть чему у них поучиться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:37:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение