Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





по картине Н.П. Крымова Зимний вечер (Школьные сочинения)

Николай Петрович Крымов, известный русский пейзажист, ещё с детства впитал любовь к родной природе. Его отец, тоже художник, прививал детям умение видеть красоту окружающего мира. Незначительные, на первый взгляд, пейзажи трогают душу своей неброской красотой среднерусской природы. Интересен тот факт, что зимние пейзажи художник писал дома по памяти. На картине «Зимний вечер», написанной в 1919 году, мы видим незатейливый деревенский пейзаж.


Скорее всего, художник изобразил околицу села.

На переднем плане бросается в глаза белый снег. По его оттенкам и тени мы понимаем, что наступает вечер. Видимо, зима снежная, так как все укрыто пышным покрывалом. Снег лежит везде: на земле, на крышах домов и сараев. Кое-где виднеются протоптанные людьми дорожки. Пейзаж настолько реалистичен, что ясно слышишь потрескивание снега под ногами прохожих. Редкие кустарники четко выделяются на белоснежном пространстве. На высоком берегу реки маленькими точками чернеют запоздалые нахохлившиеся птицы.

На среднем плане изображены крестьянские избы .Они, словно пенёчки, выглядывают из-под огромных пушистых шапок снега. По дороге тяжело шагают лошади, везущие из полей сено. Им хочется быстрее попасть домой, в теплый хлев с полной кормушкой зерна. Вечер постепенно вступает в свои права: ещё немного, и дома и деревья сольются в одно большое тёмное пятно.

А еще дальше на заднем плане, среди высоких деревьев, просвечивает колокольня. Видимо, там находится центр села и основные улицы. И над всем этим снежным великолепием раскинулось ясное небо, играющее в лучах заката десятками различных оттенков: от нежно-голубого и зеленого до алого.

Избы окружены деревьями, в основном лиственными. Но справа у крайнего дома художник четко выписал кривой ствол сосны. Скорее всего, ей было мало света, когда она росла.

Для теплоты восприятия автор добавил полотну несколько ярких красок: кажущиеся издалека очень маленькими окна домов отсвечивают красным цветом, словно зовут хозяев домой.

Еще нужно сказать о воздухе. Хотя его нельзя как- либо изобразить, но почувствовать свежесть всей картины можно. Чувствуется, что зима полностью господствует на изображенном пространстве.

Смотришь на картину и понимаешь: это твой, родной, русский пейзаж, близкий до глубины души.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:19:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение