Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Отзыв Коты-воители-книга живительной силы (Сочинение на свободную тему)

Я хочу направить свой сегодняшний отзыв в то русло, в которое рано или поздно попадает любой человек. Русло правильной книги, повлиявшей на самосознание и переоценку ценностей. В жизни каждого появляется книга, подобная натиску волны, накрывающая с ног до головы, отрезвляюще воздействующая на пьяную умиротворенность будничных дней. Переломным моментом в моей жизни( тогда ещё детской, наивно-юной) стала книга "коты-воители". Прочитав название, вы невольно улыбнетесь, и подумаете о верности моих слов, в голосе у вас промелькнет мысль :название то детское . Жанр этой книги -фантастика, но смешанная с реалиями человеческих отношений. Да, именно человеческих . Сама основа произведения строится на аналогии мира "кошачьего" с людским.


Чувства братьев наших меньших сопоставлены с переживаниями и эмоциями, которые испытывает человек. Мысленно уносясь в далекий тихий лес, вместивший в себе четыре племени котов -воителей, ты абстрагируешься от мира реального, и вот уже лёгкой рысью несешься по пустоши плечом к плечу с воинами Ветра, молниеносным движением прихлопываешь жирную сочную полевку, находясь в охотничьем патрулей Грозового племени, ловко опускаешь лапы в быстрый поток широкой речушки, и стремительным подцепом выкидываешь на берег тяжелую увесистую рыбу рядом с воинами Речного племени, патрулируешь границу, медленно труся мимо хвойных, устремленных ввысь деревьев бок о бок с котами из Сумрачного племени. Ты невольно попадаешь в атмосферу жизни племён, становясь с ней единым и неделимым целым.

Цикл "котов-воителей" начинается с истории маленького домашнего котика Рыжика, случайно забредшего на территорию диких котов. В нем пробуждается интерес и что-то ещё, доселе неизвестное питомцу двуногих, но так неотступно будоражащее его сердце, и зовущее в черноту сомкнувшихся деревьев, маня запахами чужаков и беспокойного леса. Столкнувшись нос к носу с представителями Грозового отряда, жизнь Рыжика, тогда даже не подозревающего об этом, уже переменила свой вектор, а её обладателю приходилось лишь направлять свои щуплые палевые лапки по этому тернистому и долгому пути.

Я пишу рецензию, а слёзы, монотонной капелью растекаются по примятой бумаге. Я не могу остановиться. Писать и плакать. Эрин Хантер заставила принять жизнь диких котов так, как будто она является твой неотъемлемой частью. Книги я читала взахлеб, одну за другой. Сюжет затягивал до боли в висках, мысли мои были там, рядом с племенами, и сердце, и душа не хотели возвращаться в тоскливую реальность. Открыв в первый раз эту книгу случайно( просто потому что маленькая второклассница любила мягких и пушистых животных и все что с ними связано) я поняла, что именно эта книга станет главной и единственной в моей жизни. Уже тогда, будучи 9-летней школьницей, в моей голове начался книжный бум, я начала понимать и переосмысливать едва сложившуюся жизненную установку. Эрин Хантер зажгла в сердце подростка неуловимый, негаснущий пламенный отблеск, который, я верю, будет сопровождать меня на всем моём жизненном пути. Благодаря моему первому книжному опыту, в лице и обложке "котов-воителей" я хочу придать огласке ту мысль, которая бьётся золотой рыбкой внутри меня, силясь выйти наружу, из тесного аквариума в бушующий океан мыслей и убеждений. "Коты воители " дали мне то, чего бы я не смогла получить ни от родителей, ни от школьной среды, ни от кого бы то ни было другого. Они сформировали моё отношение к действительности, закалили характер мыслей, придали им четкую и вполне осязаемую форму.

Моя детская мечта переходит во взрослую, оставаясь такой же беззаветно-фантастичной : встретиться с Эрин Хантер, и пожав крепко руку моему единствуенному писателю, произнести thank you, вложив в этом слово всю степень благодарности и беззаветной любви.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:13:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение