Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Уха с окуньками и ёршиками Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Ёршики: один килограмм;

- Окуни: один килограмм;

- Репчатый лук: пара головок;

- Укроп: один пучок зелени;

- Петрушка: четыре корешка;

- Приправы любые для рыбы;

- Соль пищевая: по вкусу.[/Ing]

Как уху с ёршиками приготовить?

Рыбу помыть и почистить от чешуи, каждую выпотрошить и снова промыть. Удалить жабры. С окуней снять кожу, а потом разделать тушки до состояния филе.

В кастрюлю положить хребтовые кости от разделки окуней, головы и хвосты, а так же крупные кости и кожу. Сюда же положить ершей и влить три литра воды.

Луковицы помыть, снять шелуху, снова помыть и мелко-намелко измельчить. Пересыпать в кастрюлю. Корешки помыть, каждый поскаблить немного ножиком и снова помыть. Целиком положить в кастрюлю. Присолить и добавить любимых приправ.

Поставить наполненную кастрюлю на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня и варить в течение трёх часов. Рыба должна развариться полностью.


Бульон сцедить при помощи мелкого сита. Кастрюлю помыть и перелить в чистую бульон. Поставить снова на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня и довести до кипения жидкость. Опустить кусочки окуня. Варить до полной готовности и отключить огонь.

Зелень помыть, несколько раз стряхнуть и измельчить. Пересыпать в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать супу настояться, примерно минут десять.

Совет:

- Подать уху к столу горячей с дольками лимона и веточками петрушки.

- В уху можно влить картофельный отвар, тогда она будет вкуснее, насыщеннее и сытнее.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:07:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение