С чем связано ощущение Родины у русского человека (ЕГЭ по русскому)

Русским писателем Конецким была поднята ключевая проблема общества, какие факторы имеют непосредственное влияние на возникновение патриотических чувств в душе русского человека.

При детальном рассмотрении данного вопроса автор вспомнил о том, что увиденные им недавно птицы навеяли картину детства. Он ощутил чувство радости, сопряжённое с пробуждением «природы» и возникновением чистых любовных переживаний по отношению к Отчизне. По мнению писателя, возникновение чувства счастье в человеке происходит лишь в том случае, когда мы ощущаем «любовь к Родине».

Собственную позицию автор выразил четко и доступно: душа русского гражданина воплощает в себе восприятие мира с эстетической стороны, что неразрывно связано с ощущением Отчизны. Предназначением истинного искусства состоит в пробуждении чувства родины в соплеменнике. Нельзя не встать на позицию автора, так как полотна отечественных художников становятся отражением радостных, скромных и нежных чувств русского человека, поражающих своей глубиной.

Благодаря таким творческим шедеврам русский гражданин чувствует непреодолимую любовь к Родине, что способствует превращению его в счастливого человека.

Похожая проблема всегда волновала классиков русской литературы. Например, И.А.Бунин вынужден был покинуть пределы государства. Но оказавшись за границей, он не переставал думать об Отечестве. В своем рассказе «Антоновские яблоки» автор описывает собственное прошлое: период проживания в деревне. Персонаж рассказа не может избавиться от пьянящего аромата антоновских яблок, которым наполнялся каждый дом русского человека. Именно эти моменты становятся ключевыми при возникновении у героя чувства Родины.

В.Распутиным также была раскрыта схожая тема во время написания произведения «Прощание с Матерой». Из уст автора звучит вещание о населении одной из деревень, которой грозит плановое затопление в связи со строительством ГЭС. На защиту села, а значит и своего прошлого, выступают старики. Они чувствуют, что не желают покидать деревню, так как это их Родины.

Возникновение чувства всепоглощающего счастья возможно исключительно в случае ощущения нами любви к Отчизне!