Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния искусства на человека по тексту Чехова (ЕГЭ по русскому)


Антон Павлович Чехов – всемирно известный драматург, прозаик, классик мировой литературы, русский писатель. В своем творчестве Чехов активно поднимает вопрос воздействия искусства на человека.

Рассматривая данную проблему, писатель обращается к эпизоду из жизни своих персонажей, которые посетили картинную выставку. Так, по мнению Юлии Лаптевой было «множество одинаковых картин». Она стояла возле небольшого пейзажа, «глядела на него равнодушно». И вдруг как будто что-то содрогнулось в ее сердце, она на момент представляла, что гуляет по полю, изображенном на картине. Она долго всматривалась в пейзаж с «грустною улыбкой», ее беспокоило, что более никто не видел в картине этой особенности. Все окружающие, которые были не в состоянии должным образом оценить произведения искусства, постепенно «порождали в ней чувство скуки, досады».

Для меня ясна авторская позиция: благодаря творениям великих мастеров внутренний мир человека обогащается и преображается.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно благодаря им каждый может узреть всю полноту красоты мира, в котором мы живем. Искусство исцеляет человеческую душу, просвещает нас.

Я совершенно согласен с такой позицией, полагаю, что творения величайших мастеров своего дела могут поменять человека, усовершенствовать его, помогают узреть то прекрасное, что есть вокруг.

Мировые и отечественные классики поднимали такую проблему в своих работах. Так, в произведении американского писателя О.Генри «Последний лист» идет речь о лечебном действии работ великих мастеров. Только из-за изображенной картины на кирпичной стене девушка смогла обрести надежду на выздоровление, и ей снова захотелось жить! А эта история в очередной раз подтверждает, искусству отводится невероятно важное значение в нашей жизни, оно может радикально поменять мировоззрение человека, его взгляд на окружающий мир, благодаря искусству человек обретает силы, и способность преодолеть любые сложности.

Наведу дополнительный пример, который доказывает, что искусство преображает человека, исцеляет наши души. А. Оленин, который стал прообразом Митрофанушки в произведении Д.Фонвизина «Недоросль». После того, как он увидел себя в комедии, герой опомнился, устыдился, начал работать над собой. Немного погодя он превратился в весьма образованного человека, спустя годы – возглавил Академию художеств. Только из-за произведения легендарного писателя Оленин А. смог поменять свое мировоззрение, начал развивать свою личность.

Если подытожить, искусство оказывает неоценимое влияние и на человеческую душу, и на человеческую жизнь. Оно трансформирует наш внутренний мир, совершенствует, лечит душу, наполняет смыслом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id24006




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:12:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение