В тексте Г.Н. Троепольского... (ЕГЭ по русскому)

В тексте Г.Н. Троепольского, русского советского писателя, раскрывается проблема влияния природы на человека/правильного отношения человека к природе и животным.

«Притихли молодые дубки рядом с величавым исполином дубом – отцом и прародителем», - пишет автор, используя олицетворение, чтобы больше передать значимость и силу природы. Смотря на весь этот пейзаж, Иван Иваныч – главный герой данного текста, испытывал некое благоговение, восхищение и теплоту на сердце.

Но неожиданно что-то идет не так, будто появляется некий изъян. «Так хорошо вокруг, и вдруг мертвая птица». Охотник убил животное ради своего пса, и тут же пожалел о содеянном. Мертвая птица была неправильной, лишней в этой живой картине.

Я согласна с мнением автора, которое заключается в том, что мы не можем убивать животных бесполезно, лишь по собственной прихоти. Люди не должны терять свою человечность не только по отношению к братьям нашим меньшим, но и ко всей природе в целом.

В пример, я хочу привести сцену из стихотворения Н. А. Некрасова «Дед Мазай и зайцы». Старик, проплывая по речке на лодке, во время половодья спас зайцев, которые оказались на маленьком островке, среди поднимающейся воды. Он мог бы и убить пару животных для своей выгоды или вовсе дать им утонуть, но он не только забрал их, но и позже выпустил в лес, на волю.

А в произведении А.П. Чехова «Каштанка», потерявшуюся и прозябшую от холода собаку – Каштанку подбирает Некит Суханов – цирковой артист. Клоун дал ей теплую крышу над головой и заботился, как о своем собственном питомце. Мужчина не прошел мимо, бросив брезгливый взгляд, как это делали остальные, он забрал ее к себе и даже научил некоторым трюкам. Если бы не Некит Суханов, Каштанка никогда бы не встретила своего настоящего хозяина.

Таким образом, мы можем сделать вывод: люди обязаны заботиться и следить за животными, ни в коем случае не убивать их ради развлечения и делать все, что в наших силах для сохранения природы.