Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как приготовить рыбу в духовке (Кулинарные рецепты)

Приготовление рыбы возможно разнообразить самыми разными способами и рецептами. Рыбу варят, жарят, тушат, готовят в духовке, на пару и в скороварке. Все способы дают прекрасный результат. В этой статье предлагаем вам рецепт, который покажет, как приготовить рыбу в духовке.

Будем заниматься приготовлением скумбрии. Это очень питательная и вкусная рыба. Когда покупаете её в торговой точке, то обязательно хорошенько осмотрите. Рыба должна быть ровной, гладкой. Цвет светлый. Если видите непонятные пятна или цвет имеет тёмные оттенки, то отложите эту рыбу. Она явно была заморожена, а потом оттаяла. После следующей заморозки тушки приняли такой неприглядный вид. Также о двойной заморозке свидетельствует то, что рыба будет иметь самые неправильные формы.


То есть остаётся изогнутой и закрученной. Кроме того, обратите внимание на глаза. Они должны быть выпуклыми и не мутными. Сама тушка качественной рыбы остаётся упругой, а не рыхлой.

Чтобы приготовить рыбу в духовке нам понадобится три тушки скумбрии, лимон, петрушка, соль, перец, имбирь, пищевая фольга. Итак, приступаем. Необходимо вначале несколько разморозить рыбку, если она была в морозилке. Для этого можно поместить её в холодную воду. Если не сильно торопитесь, то просто выложите на блюдо. Через некоторое время она примет тот вид, в котором уже можно с ней работать. Теперь нужно её почистить. Вначале отрезаем головы и хвосты. Затем вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Важно также избавиться от чёрных плёнок, которые находятся внутри. После этого стоит хорошо промыть рыбу внутри и снаружи. Теперь она готова к тому, чтобы её можно было замариновать. Для маринада используем смесь перцев и имбирь. Хорошенько натереть этими специями рыбу, посолить и поставить примерно на полчасика, чтобы она промариновалась.

Теперь нужно взять лист, на котором будем выпекать, а также фольгу для запекания. У такой фольги две разные стороны: матовая и блестящая. Укладываем её на лист матовой стороной, чтобы на блестящую уложить рыбки. Таким образом, после того, как рыба будет завёрнута, матовая сторона будет снаружи, а блестящая внутри. Это даст следующий эффект: тепло будет легко проникать внутрь, но задерживаться и оставаться там. Смазываем фольгу сливочным маслом и укладываем на неё рыбу. Нашпигуем её брюшки кусочками лимона и мелко нарезанной петрушкой. Теперь аккуратно всё заворачиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса рыба, приготовленная в духовке, готова!

Подавать, вытащив из фольги, с круглым отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:09:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение