Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мокека по-бразильски с морепродуктами. Рагу из морепродуктов. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Ассорти из морепродуктов по-бразильски «Европейский удильщик»! необычное блюдо, вкусное и невероятно полезное! С морским гребешком и тонким привкусом лайма, с обилием специй и наваристым бульоном! Подав такое блюдо к столу, даже привереда забудет о том, что когда-то терпеть не мг морепродукты! [/Ing]

- Репчатый лук: одна крупная головка;

- Крупный сочный помидор;

- Стручок перца чили, небольшой;

- Лаймы, небольшие: три плода;

- Сладкие перцы разного цвета: три штуки;

- Оливковое масло: пара столовых ложек;

- Чёрный перец: половина чайной ложки;

- Морская соль: одна чайная ложка;

- Рыбный бульон: три полных стакана;

- Кокосовое молоко: двести миллилитов;

- Перья лука, зелёные: половина пучка;

- Морские гребешки: пятьсот граммов;

- Филе морского чёрта: пятьсот граммов;

- Серые креветки, чищенные: пятьсот граммов;

- Кориандр: столовая ложка порошка.

Как приготовить морепродукты по-бразильски?

Чищенный лук измельчить, а сладкие перцы вычистить и покрошить намелко. Обдать помидор кипятком и почистить от кожицы, мякоть измельчить. Мытый чили порезать тонкими колечками.

В кастрюлю вылить оливковое масло и прогреть его на умеренном огне. Пересыпать лук, следом сладкий перец и помешивая, зажаривать на протяжении четырёх — шести минут.


Потом переложить помидоры, следом засыпать колечки чили, присолить и посыпать сверху перцем. Готовить ещё минуты три — четыре. Полить кокосовым молоком потом, а следом бульоном и довести до медленного кипения, а потом варить ещё минут девять — двенадцать.

Порубить намелко перья лука, заранее вымытые. Рыбу с гребешками порезать кусочками. В кастрюлю положить гребешки, посыпать луком измельченным, следом выложить рыбу, потом креветки. Перемешать аккуратно и покрыть крышкой. Снизить мощность огня до минимального уровня и готовить ещё минуты четыре — шесть. Посыпать кориандром, отжать из лайма сок и им полить суп, готовить ещё минуту — две.

Сразу же мокеку разлить порционно и посыпать порции кокосовой стружкой, оформить долькой лайма.

Совет: классический рецепт — мокека с морским чёртом, но можно приготовить её с любым сортом рыбы или же с куриным белым мясом. Отдельно можно подать рис и жареные бананы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:41:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение