Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе Какой я вижу школу моих детей (Сочинение на свободную тему)


Представления о будущем в большинстве случаев связывают с достижениями научно-технического прогресса.

Понятно, что без компьютеров мы теперь никуда, но уже очевидна опасность чрезмерного использования интернета в процессе обучения. Дело не только в ухудшении зрения и осанки, но и в отсутствии у школьников интереса к реальной жизни. Прогулке в компании друзей предпочитают переписку в социальных сетях. В интернете ищут и, как правило, находят готовые ответы на все вопросы, вместо того, чтобы подумать над ними самостоятельно. А что, если в будущем преподавать станут человекоподобные роботы? Они не устают, и память у них компьютерная. Только почувствовать роботы никогда ничего не смогут. Живое человеческое общение техникой заменить невозможно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно оно учит чутко относиться друг к другу, сочувствовать, сопереживать.

Я бы хотела, чтобы многое изменилось в системе образования. Прежде всего, необходимо ликвидировать метод тестирования, заимствованный за рубежом. Школьников надо учить анализировать, делать выводы, а не заучивать определённый объём информации. Результаты экзамена должен проверять не компьютер, а человек, потому что только при личном общении можно оценить общий уровень развития человека.

Все ученики и их родители мечтают, чтобы объём заданий на дом был значительно уменьшен. Выполнение домашнего задания лишает ребёнка возможности отдохнуть, а это бывает крайне необходимо, если в течение учебного дня пришлось выполнить несколько проверочных работ по разным предметам.

Мало внимания уделяется в школах трудовому воспитанию. Нет специально оборудованных кабинетов, в которых девочки могли бы научиться готовить и шить, мальчики – мастерить и конструировать. В результате у детей не вырабатываются навыки работы своими руками, не воспитывается уважение к труду, терпение и старание.

Надеюсь, что описанные мной современные проблемы будут решены для следующих поколений школьников. Хотя я была бы очень рада застать эти перемены ещё в период моей собственной учёбы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id23454




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:06:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение