Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ эпизода Поминки Мармеладова (Достоевский Ф. М.)


События пятой главы третьей части романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказания» динамичны и полны драматизма. В них участвует много действующих лиц, но большинству отведена роль зрителей или слушателей с правом высказывать собственное мнение. Это соседи, пришедшие к Катерине Ивановне на поминки её мужа Семёна Захаровича Мармеладова.

Из предыдущей главы известно, что К.И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

недовольна явившейся малообразованной никому не известной публикой, глубоко оскорблена отсутствием более благородных, с её точки зрения, особ, которые не удостоили посещением её дом. Тем не менее, на поминках собралось много людей, и им суждено было стать свидетелями и судьями произошедших событий.

Я бы даже могла представить всё в форме небольшой драмы в двух действиях, где первое действие начинается с выхода на «сцену» П. П. Лужина, второе — с выступления на первый план Лебезятникова, развязка — в виде позорного трусливого отступления «злодея», изгоняемого из общества и провожаемого запущенным вслед стаканом.

После этого Лужин не только ретируется из помещения, но и вообще исчезает со страниц романа, так как роль этого персонажа полностью выполнена. Читатель наверняка будет размышлять о переживаниях, ставших наказанием для преступников Раскольникова и Свидригайлова, но только более внимательные задумаются, что и Лужин является преступником.

Согласно действующему уголовному праву является преступлением заведомо ложный донос о совершении преступления (ст. 306 УК РФ). Квалифицирующим составом является то же деяние, соединённое с искусственным созданием доказательств обвинения. Полагаю, в 19 веке существовали уже аналогичные нормы. Юрист Лужин должен был знать их лучше, чем кто-либо иной, действовал намеренно и хладнокровно. Никакого наказания Лужин не понёс, а мучился разве что оттого, что не удалось осуществить задуманное. Так кто же из троих является самым опасным человеком?

Для Катерины Ивановны переживания этого дня сыграли роковую роль, окончательно подорвав её здоровье: сначала ложное обвинение Сони, потом деньги, внезапно выпавшие из кармана, скандал с Амалией Ивановной, изгнание с детьми из квартиры. В состоянии, близком к помешательству, К. И. убежала из дома в поисках помощи и справедливого возмездия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id23335




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:20:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение