Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда человек оказывается перед выбором между верностью и изменой? (Итоговое сочинение)

Когда же человек оказывается между выбором? Для начала нам нужно разобраться, что же такое измена и верность? Что же такое измена? Измена - это нарушение верности чему-то или кому-то. Что такое верность? Верность - это стойкость в чувствах, в долге, в отношениях.Мне кажется, что человек оказывается перед выбором, когда в семье, а точнее в браке нет любви или какого-то взаимопонимания. Каждый человек сам выбирает быть верным или изменять кому-то или чему-то независимо от обстоятельств.

В отечественной литературе есть немало произведений, основанных на верности и измене. Обратимся к пьесе Островского "Гроза". Выйдя замуж за нелюбимого человека, Катерина попадает в семью Кабанихи, где все построено на грубости, лжи и обмане. Она хочет жить свободно и задается вопросом: "Отчего люди не летают, как птицы? Катерина влюбляется в Бориса - безвольного человека. Во время отъезда мужа, она встречается тайно с Борисом, но не выдержав угрызений совести, во всем признается семье.


Катерине не разрешают выходить из дома, а Бориса отправляют к дальним родственникам. Она прощается с любовью, прося, чтобы он взял ее с собой, но Борис отказывает. Тогда Катерина понимает, что лучик в этом "темном царстве" исчезает. Она принимает решение броситься в Волгу. Таким образом, для Катерины измена - высшее проявление свободы, бунт души, в которой побеждают предрассудки. Она единственная, кто освободился от чар "темного царства"

В романе Пушкина "Евгений Онегин"верность становится главной темой. Судьба постоянно принимает решения, от которых зависит их счастье. После того как Татьяна написала первой Онегину, он отверг ее чувства, ссылаясь на то, что она слишком молода. Он разбил ей сердце и уехал. А когда понял, что потерял, написал письмо, но было поздно. Татьяна уже замужем. Она отказала Онегину, говоря эту фразу: " я вас люблю (к чему лукавить?) но я другому отдана: я буду век ему верна". Таким образом, Татьяна сохраняет верность своему мужу, хотя в ее сердце еще жива любовь к Онегину. В этом отречении проявление характера.

Я считаю, что выбор между верностью и изменой возникает у человека, у которого есть определенно веские причины. В жизни бывает не только все хорошее или плохое, но и золотая середина должна присутствовать. Мне кажется, верность была и будет цениться во все времена.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:21:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение