Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Легче создавать законы, чем следовать им» (Наполеон) (ЕГЭ обществознание)


Наполеон Банапарт верно отметил, что следовать законам гораздо сложнее, нежели их создавать. Я полностью согласен с данной точкой зрения, потому что в современных условиях жизни она не перестаёт быть актуальной.

Процесс принятия законов сам по себе достаточно сложный и длительный, ведь необходимо понимать, что закон представляет собой нормативный документ, который призван формировать определённые виды общественных отношений. Прежде чем принимать тот или иной закон, надо иметь представление, как отреагирует на него общество. Закон отличается нормативностью, формальной определённостью, публичностью, содержанием в себе определённого правила поведения, а также социальной значимостью. Однако автор отметил, что следовать законам не так уж и просто.


Это объясняется тем, что закон ограничивает чьи-то интересы о норме и морали и, возможно, идёт вразрез с интересами человека или группы людей.

Например, принятие конституции РФ 12.12.1993 г. позволяет гражданам России жить в правовом демократическом государстве . Этот Закон определяет правовой статус жителя РФ и возлагает определённые обязательства на него. В то же время, конституция призвана защищать интересы людей.

Другой пример иллюстрирует то, что иногда принятия законов может иметь негативную реакцию в обществе: Пётр 1 при проведении реформ в России издал указ, который обязывал мужчин брить бороды. Это вызвало диссонанс, и серьёзное непринятие этого правила.

Таким образом, следовать этому закону оказалось непросто, потому что он затрагивал многовековую традицию носить бороду.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Из этого следует, что реакция общества на законы, которые принимаются органами государственной власти, может быть различная, так как иногда может затронуть и усугубить личные интересы определённой категории граждан.

Органы, принимающие законы, не всегда могут предугадать, какой оттенок это даст на людей, проживающих на данной территории и какие социальные последствия могут быть. Именно поэтому принятие законов проще, нежели следование им.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:28:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение