До моего сведения дошло, что вы не только написали... (по А. И. Куприну). Проблема истинных и ложных ценностей. (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас в своей жизни ставит перед собой цель, которой он хотел бы посвятить свою жизнь. Но человек – это существо, которое не может быть вне социума и зачастую он зависит от других людей. Нередко люди принимают как идеал чужие ценности, которые могут содержать в себе как что-то положительное, так и отрицательное.

И одной из главных проблем, на мой взгляд, поднятая в тексте – истинные и ложные ценности. Автор не сомневается, что любой человек, который предан своему делу, любит и знает его, в силах сотворить абсолютно недостижимую и в то же время простую вещь.

Куприн как подтверждение вводит в свой текст сочинение графа Толстого «Казаки», которое поразило Александрова и заставило с другой стороны посмотреть на мир.

Я полностью согласна с авторским мнением, много вещей нас окружающих, которые представляются сложными, на самом деле просты и понятны.

За примером обратимся к литературе. Главный герой комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова Чацкий, возвратившись в Москву, попадает в дом Фамусова. Чацкий отличается от других членов фамусовского общества тем, что он человек иных жизненных идеалов и принципов. Он готов служить на благо Родины, но не хочет прислуживаться, думать только о доходе, построении карьеры. Монолог Чацкого «А судьи кто?» – резкий отзыв о порядках крепостничества. Также герой нетерпимо смотрит на поклонение всему иностранному. Он – защитник просвещения. Взгляды Чацкого идут наперекор взглядам общества Фамусова. Но, я считаю, что Чацкий не будет себе изменять и сохранит верность своим идеалам.