Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Л. Н. Толстой говорил: «Когда тебя предали, это всё равно, что руки сломали… Простить можно, но вот обнять уже не получается». Итоговое сочинение по литературе Верность и измена (Итоговое сочинение)


Л. Н. Толстой говорил: «Когда тебя предали, это всё равно, что руки сломали… Простить можно, но вот обнять уже не получается». Вероятно, он имел в виду, что между людьми возникает пропасть, которую нельзя преодолеть, когда они предают друг друга. Ведь предательство полностью ломает человека внутри, оно ломает внутренний стержень и заставляет страдать.

Я полностью согласна с мнением Л.Н.Толстого, ведь говоря о любви, нельзя не заметить, что во все времена был актуален преданности и предательства близких людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И подрыв доверия родных нам людей, может сделать больно не только им, но и нам самим в последствии.

Размышляя на эту тему, хотелось бы привести в пример произведение И.А.Бунина «Темные аллеи». Главный герой, Николай Алексеевич, видит Надежду спустя тридцать лет с момента их последней встречи. Тогда, в юности, он бросил, предал ее, даже и не поняв этого. Поначалу для него влюбленность в Надежду была лишь мимолетным увлечением, но только спустя несколько лет, он осознает, что именно эта любовь была самой настоящей, самой главной в его жизни. Из-за предательства Николая Алексеевича жизни главных героев так и не сложились. Его бросила жена, а она так и не вышла замуж, потому что отдала ему всю свою красоту. Таким образом, предательство не только причиняет душевную боль, но и ломает жизни и судьбы людей, причастных к нему.

Так же можно рассмотреть в качестве примера еще одно произведение И.А.Бунина «Солнечный удар». Безобидный курортный роман становится для главного героя предательством со стороны прекрасной незнакомки. Она очень легко отнеслась к измене, для нее это было обыденным приключением, которое никак не повлияет на ее жизнь. А он испытывает привязанность, в то же время усталость и печаль, и неожиданная любовь старит его в одну ночь на десять лет. Именно предательство может оставить неизгладимый след на сердце.

Подводя итог, хочется сказать, что измена всегда причиняет боль, будь она физическая или моральная. Предательство оставляет людей с разбитым сердцем, заставляет страдать. От этого болезненного чувства уже никак нельзя избавиться, именно поэтому оно так часто ломает судьбы и лишает людей счастливого будущего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id23125




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:42:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение