Сущность человека лучше всего, благороднее и совершеннее всего выражается через его деяния, через его труд и творчество. (ЕГЭ обществознание)

В своём утверждении А. Фадеев поднимает вопрос о том, как деятельность человека формирует его личность и способствует его развитию. Я полностью поддерживаю позицию А. Фадеева в этом.

Во-первых, деятельность это особая форма взаимодействия человека и общества, которая носит созидательный, общественный, продуктивный и преобразующий характеры. Такой важной деятельностью человека является труд, направленный на удовлетворение потребностей.

Мы учимся, работаем, творим, познаём – всё это способствует развитию человека и его личности. В современном мире, характеризующимся быстрым развитием новых технологий очень важно быть квалифицированном специалистом.

Хорошая научная база и образованные люди являются фундаментом государства и способствуют его прогрессу (т.е. развитию от низшего к высшему).

Так как деятельность способствует формированию в человеке определённых качеств, наша история знает множество выдающихся личностей, которые не просто смогли изменить ход истории, они буквально сами её и создавали.

Ярким примером такого человека является американский президент Авраам Линкольн. Его называют « великим освободителем», благодаря своему упорному труду он смог прекратить гражданскую войну, подарить людям свободу и избавить свою страну от рабства, направив её на путь развития. Он был на поле сражения больше чем любой президент за всю историю, поэтому он стал национальным героям и люди помнят его деяния.

«Труд из обезьяны сделал человека» - говорил Ф. Энгельс, но куда более важно, на что направлен этот труд. Деятельность человека может либо способствовать улучшению мира, либо принести большие проблемы. Человек обязан давать отчёт своим действиям и пытаться создавать, улучшать и преобразовывать.