Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Образ Характеристика Воланда «Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)

Прототипом этого героя мог быть образ сатаны или одного из мифологических героев. Например, германский бог ОДин. Очень схожие черты есть у них. Во внешности особенно. Волонд является одним из тех персонажей, который присутствует во всех трех мирах. Жителям города Волонд представлялся как заграничный профессор, фокусник, но истинное лицо героя – сатана. Сатаной, в соответствии с религиозными представлениями, является противник небесных сил, олицетворяющий высшее зло и направляющий людей на неправильный путь. Однако Воланда нельзя назвать однозначно злым и отрицательным персонажем.

Он обладает такими же магическими силами, как и сатана, то есть умеет предсказывать будущее, может вершить судьбы людей, знает все о человеческих пороках. Но при всех этих способностях.

Многие эпизоды показывают Воланда с положительной стороны.


Герой никого не убил своими руками. Когда на бал проникает шпион барон Майгель, Воланд приказывает Азаззело убить его, потому что он предатель. Его можно назвать новоявленным «Иудой».

Воланд так же как и Сатана искушает людей, но Сатана специально направляет людей на ложный путь. Воланд же всегда предоставляет выбор людям. Ведь искусить можно только того человека, который согласен на это искушение и кто не чист сердцем. Воланд пытается искусить Маргариту, но она не поддается. После бала предлагает исполнить любое ее желание. Маргарита проявляет себя как сильная и независимая личность и не поддается на провокации.

Таким образом, можно сказать, что Воланд - не олицетворение зла.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:21:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение